今日のメニューは
★焼き餅の明太子和え
★桜海老 大豆 しめじ 玉葱の
コンソメ煮
★もち豚とアスパラガスの網焼き
★トマトとドライプルーン
です。

焼き餅の明太子和えは
明太子と少量のバターを混ぜて
サイコロ状に切って焼いたお餅を
和えた物に 青海苔を振りました。

お餅を小さなサイコロ状に
切っているので
ニョッキみたいな感じで
これ 凄く美味しかったです。

母の お気に入りになりました。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

横になったまま
食べる癖がある方や
飲み込みの低下している方は
喉に詰まらせたりするので
お餅は与えないで下さいね。











Android携帯からの投稿