この一週間
お買い物に行っていないので
毎日 家にある材料だけで作れる
メニューを考えています。

でも もう私の頭では
それも限界になって来て
昨夜は とうとう混ぜるだけの
簡単料理になりました。

紅ずわいがにの
トマトクリームスープ
というペースト状のスープの素に
豆乳入り植物性クリームを混ぜて
茹でたパスタと和えました。

パスタは母が食べやすい様に
半分の長さに折ってから
茹でています。

シーフードの好きな母は
とても気に入ってくれた様で
「また つくってね!」
と何度も言っていました。

ちなみに おかずは
ホウレン草の焼売です。

母には無脂肪ヨーグルトに
きな粉とすり胡麻を混ぜたものを
食後のデザートに出しました。

母が喜んでくれて良かったデス。














Android携帯からの投稿