カトラリーうちは 甥っ子の母親が
食事を作ってくれています。

その中には
初めて食べる料理や食材が
いくつかあります。

ゴーヤチャンプルー
豚の厚切り肉の御味噌汁
カボチャ入りの うどん
里芋の入ったおでん。

このおでんに入っていたのが
多分 ちくわ麩だと思いますが
生まれて初めて見ました。

サクッとした歯応えなのに
ちょっとモチッとしてて
お団子の様な…お餅の様な…
そうでない様な…

ちくわ麩の
他の調理法を調べてみたら
揚げ物が多かったのですが
韓国のトッポギみたいな
使い方も出来そうですね♪

自分で料理をする様になったら
ぜひ挑戦してみたいと思います。






Android携帯からの投稿