Rossは約束は守りますよ〜
テイクアウトの受け取りの数分間で「絶対もう1回行くぞー」と心に決めていた、和匠 銀座松月さん親友を誘って、ランチしてまいりました
シックなお膳に、メインの黒毛和牛サーロインの焼き物を含む旬菜八種盛合わせ
紅葉おろしがのった京生麩の二色揚げ出汁
南瓜饅頭・A5黒毛和牛の肉味噌掛け
松月厚焼き玉子
長芋豆腐 鼈甲餡 鮭子
新じゃがの胡麻きんぴら
水菜と湯葉のお浸し
金目鯛と新玉ねぎの瀬戸内レモン南蛮漬け
「福」っていうのも素敵です今ちょうど年末なので、来年の福を祈って皆さまへお福わけ
今回は、土鍋御飯を鯛飯にアップグレードしたコースにしたのですしっかりとした身が入っていて、席で店員さんがいい感じに混ぜて提供してくださいます
香物、赤だしと一緒にいただきます最後は出汁を入れて鯛茶漬けにして楽しみました
お食事のあとはこちら京都宇治小山園のお抹茶とデザートお抹茶大好きなのでうれしいです
それでは、皆さまよいお年をお迎えください
xxx Ross