ベルギーにいるEから、バレンシアに旅行したときのお土産をもらったので本日はそちらを紹介したいと思います
En Verdeのオリーブオイル
※画像はお借りしています
オリーブオイルの専門店で、店員さんと相談して選んでくれたらしいですありがとう
パンに付けるのがベストで、グリルやソテーに使うのは逆にもったいないという店員さんのアドバイスを胸に、まずはバゲットと一緒にいただきました
小麦の香り(バゲットの香ばしい風味)がより際立つといいますかまさにパンのためにあるオリーブオイルという感じ
火を通さない方がいい、ということはサラダでもいけるのではと思いまして地元、群馬県産のケールを使って早速作ってみました
素焼きのミックスナッツと一緒に
砕いたりせずに丸で入れちゃうあたりにRossの適当さ加減がにじみ出てますが
味つけは、オリーブオイル、塩こしょう、粉チーズとシンプルめにちょうど切らしていて今回は使ってないけど、粒マスタードを加えるのもよいと思います
最近、夕食をとる時間が遅かったり野菜食べてなかったり、胃的にも栄養的にもよろしくない日々だったので、よいリセット食になりました
xxx Ross