今日のGARÇONNEは滞在中の福岡から
薬院にあるLucaへ行ってきましたこの日は珍しく土日に行ったので、ランチはコース料理のみです
付き出しのピアディーナひとくちサイズのイタリアン版トルティーヤ中には生ハムとルッコラが包まれていて、主菜にしてもおいしいんだろうなちなみにお豆は食べられません
そしてこちらが盛り合わせハチノスとモッツァレラのカチャトーラやモルタデッラハムを使ったサンドなど、イタリアンといえばな(でもあまり食べる機会がない)前菜が4種類スープは野菜がたっぷり入ったミネストローネでした
そしてパスタは2種類の中からチョイスこの日のオイル系は菜の花春の訪れを感じます
メインは牛肉のロースト分厚いお肉の周りにはパンチェッタが巻かれていますこの塩気がたまらないメインのお肉もすごく柔らかくて、時間をかけて堪能しました
デザートは白金プリンもともとはこうしてお店でのみの提供だったんだけど、人気を博してお土産としても販売するようになったんだって
しっかり時間を取って、ゆっくりごはん九州産の食材を使った、イタリアンだけど福岡らしいランチでした
xxx Ross