今日は、Rossの定番おつまみをご紹介カクテルグラス

photo:01


えびのガーリックオイル煮
BARなんかでは、アヒーリョっていいますねナイフとフォーク

普段は冷凍のむきえびを使ってますビックリマーク
簡単な流れを書くと…メモ
①えびを解凍
②器にオリーブオイルとニンニク(すりおろしでもチップでも)入れて軽くかきまわす
③えび投入
④お好みで塩少々
⑤オーブントースターでジュワジュワいうまで加熱
⑥これまたお好みでパセリをふる

こんだけです(笑)なんも難しいことはないにひひ

イタリアンのお店ではじめて食べて、あまりにもおいしかったから本能赴くままにつくってしまったという[みんな:01]それゆえ、作り方がはっきり言って雑です!!たぶん探せばきちんとしたレシピもあると思うので、そちらも(むしろそちらを)参考にしていただけるとよいかとひらめき電球

もし今後つくる機会がありましたらぜひパンのご用意を食パン残ったオイルにひたしていただいちゃってください[みんな:02]

¡Salud!

xxx Ross