今日は、Rossの定番おつまみをご紹介
えびのガーリックオイル煮
BARなんかでは、アヒーリョっていいますね
普段は冷凍のむきえびを使ってます
簡単な流れを書くと…
①えびを解凍
②器にオリーブオイルとニンニク(すりおろしでもチップでも)入れて軽くかきまわす
③えび投入
④お好みで塩少々
⑤オーブントースターでジュワジュワいうまで加熱
⑥これまたお好みでパセリをふる
こんだけです(笑)なんも難しいことはない
イタリアンのお店ではじめて食べて、あまりにもおいしかったから本能赴くままにつくってしまったというそれゆえ、作り方がはっきり言って雑ですたぶん探せばきちんとしたレシピもあると思うので、そちらも(むしろそちらを)参考にしていただけるとよいかと
もし今後つくる機会がありましたらぜひパンのご用意を残ったオイルにひたしていただいちゃってください
¡Salud!
xxx Ross
えびのガーリックオイル煮
BARなんかでは、アヒーリョっていいますね
普段は冷凍のむきえびを使ってます
簡単な流れを書くと…
①えびを解凍
②器にオリーブオイルとニンニク(すりおろしでもチップでも)入れて軽くかきまわす
③えび投入
④お好みで塩少々
⑤オーブントースターでジュワジュワいうまで加熱
⑥これまたお好みでパセリをふる
こんだけです(笑)なんも難しいことはない
イタリアンのお店ではじめて食べて、あまりにもおいしかったから本能赴くままにつくってしまったというそれゆえ、作り方がはっきり言って雑ですたぶん探せばきちんとしたレシピもあると思うので、そちらも(むしろそちらを)参考にしていただけるとよいかと
もし今後つくる機会がありましたらぜひパンのご用意を残ったオイルにひたしていただいちゃってください
¡Salud!
xxx Ross