チャンチャカチャカチャカチャンチャンチャン♪


私広瀬がたま~に気が向いたときにやる、


誰でもメチャクチャ簡単でも結構上手い、


男の料理をご披露します。



★本日の品★


「鳥のテリヤキソテーオンザ白髪ネギ」


まずは材料。


①鳥のモモ肉2人前 (今回は安いムネ肉ですがモモ肉のほうが上手い。)


②普通のネギ1本 


③テリヤキのタレ 


(スーパーに売ってる市販のもの。自分で作りたい場合は醤油、みりん、酒、砂糖を適当に混ぜて作ってください。)


以上こんだけ。





まずは買ってきた鶏肉をちょっと深いお皿に入れて、


テリヤキのタレで漬け込みます。


そん時フォークでグサグサ刺します。


グサグサグサグサグサグサグサグサグサグサ


このやろう!コンチクショウ!!これでもかー!!


なんだか肉をグサグサしてると人間の本性が出てきます。(危ないΣ(゚д゚lll)アブナッ !)


おっと、脱線してしまいましたが、


ある程度グサグサしたら、このまま20分くらい放置します。


時間なんて計りません。大体で良いんです。男料理ですから!!



肉を放置している間に白髪ネギを作っておきます。


ネギを大体5,6cmに切ります。


大体でOKです。男料理ですから!!



5,6cmに切ったネギを今度は縦にほそ~く切ります。


おっと、中の芯は白くないので使いません。


切ったネギを軽く水洗いして、水気を取ったあと、


手で揉んでぐしゃぐしゃにして完成です。


このぐしゃぐしゃも適当で良いです。男料理ですから。





続いて放置しておいた、鶏肉を焼きます。


適当にフライパンを温めて、油を引きます。


はじめに皮面を焼きます。




大体皮に焼き色が付いたら、


ひっくり返します。




おっと、火が強すぎたかな??


ちっと焦げちまった。この辺は男料理ですから!!



ひっくり返したら、フタをして弱火で7~8分焼きます。


焼けたら一度肉をまな板に出して、


適当に切ります。


一口サイズでも良いし、


細長く切っても何でも良いです。男料理ですから!!



そしたら、今度は先ほどのフライパンに照焼のタレを入れて、


切った肉を煮るように焼きます。


肉厚にもよりますが、


しっかり焼けたら(肉の赤いところが無くなったら)肉を皿に盛り付けて、


その上からフライパンの余ったタレをかけます。


最後に白髪ネギを上に乗せて完成です。





こんな感じです。


タレを多めに使うのがポイントです。


白髪ネギと一緒に肉を食べると、とってもグ~!!


これを読んだ君も是非チャレンジしてくれい!!