塩辛い😫
お次は足りぬ?🙄
なら合わそ💡
そですね!
漬け込んだ小松菜のお話です🥬
初回に漬け込んだ物はとにかく
しょっぱい😵
2回目の物はもう少し塩が効いても良いかな??
ならば!と初回物の 葉っぱ はそのままですが、茎部分は細かく刻んで漬け汁ごと合わせてみたんですね!
一晩置いて蓋を開けてみると👀
しばらくはこの 小松菜漬け がメインのおかずになりそうです!
コレならご飯🍚が残っても幾らでもお代わりできそうですな(笑)
今朝から雨が降っておりますので写真は撮っておりませんが、あの植えた根っ子…
根っ子の他にも小さな株はそのまま植えたんです
以上
小松菜屋さんになるんか?ってな
いなcaféおんちゃんち
伊豆のおんちゃん が
今週の仕込みをしながら投稿
※28日の日曜日は所用の為
17時から営業の予定です🙏
間に合うかな?(⌒-⌒; )






