塩辛い😫
  お次は足りぬ?🙄
     なら合わそ💡


そですね!
漬け込んだ小松菜のお話です🥬

初回に漬け込んだ物はとにかく 
しょっぱい😵

2回目の物はもう少し塩が効いても良いかな??

ならば!と初回物の 葉っぱ はそのままですが、茎部分は細かく刻んで漬け汁ごと合わせてみたんですね!

一晩置いて蓋を開けてみると👀
2回目には塩昆布も入れましたので若干の色も出て美味しそ😍



しばらくはこの 小松菜漬け がメインのおかずになりそうです!

コレならご飯🍚が残っても幾らでもお代わりできそうですな(笑)



今朝から雨が降っておりますので写真は撮っておりませんが、あの植えた根っ子…



ニョキ!


ニョキニョキ‼️

この後、どれだけ成長してるんやろか?😅


根っ子の他にも小さな株はそのまま植えたんです
q(・_・:)
最初はグデ〜〜っ_(┐「﹃゚。)_ としておりましたが、翌日には

シャキッとな⁉️


以上


小松菜屋さんになるんか?ってな
いなcaféおんちゃんち
伊豆のおんちゃん が

今週の仕込みをしながら投稿

※28日の日曜日は所用の為
17時から営業の予定です🙏

間に合うかな?(⌒-⌒; )