今日の買い出しは強力粉☆
そば打ち用の中力粉なら残っておりますが、作って食べてみたい物がありまして…
d(~◎◎~*)
それは【ベーグル】です。
あの独特の食感は、生地を焼く前に湯通しするんですねぃ!
ヾ(@_@)
またアドバイスなのか?
はたまたイチャモンなのか??
(・_・;)
私がネットで勉強したレシピを試していると横から妻が色々とお言葉を・・
(ー"ー;) ガマンガマン
最初に試したのは【ドライイースト】ではなく、【ベーキングパウダー】使用のレシピでした。
焼きもあまく白いままでしたが、我慢出来ずにパクリ!
ちょ…ちょっとショッパッ!!でした。
d(*。*)
ただ、3&4号は
『美味し~い♪』と言ってくれましたぞぅっ☆
メイプルシロップをタ~ップリかけてましたけど・・
再度【ドライイースト】物でチャレンジし、先程焼き上がりました!

もう少し焼けばテカりもでるのかな?
ままま、明日の朝が楽しみでっす♪
(本当は直ぐにでも食べてみたいのですが、ベーグルは冷ましてからの方が良いみたいですね)
(ー◎◎ー;) マタマタ ガマン
そんなこんなで?
いつもの夕陽と富士山を貼りまして、本日の更新を終わりと致します。
q(^-^)


そば打ち用の中力粉なら残っておりますが、作って食べてみたい物がありまして…
d(~◎◎~*)
それは【ベーグル】です。
あの独特の食感は、生地を焼く前に湯通しするんですねぃ!
ヾ(@_@)
またアドバイスなのか?
はたまたイチャモンなのか??
(・_・;)
私がネットで勉強したレシピを試していると横から妻が色々とお言葉を・・
(ー"ー;) ガマンガマン
最初に試したのは【ドライイースト】ではなく、【ベーキングパウダー】使用のレシピでした。
焼きもあまく白いままでしたが、我慢出来ずにパクリ!
ちょ…ちょっとショッパッ!!でした。
d(*。*)
ただ、3&4号は
『美味し~い♪』と言ってくれましたぞぅっ☆
メイプルシロップをタ~ップリかけてましたけど・・
再度【ドライイースト】物でチャレンジし、先程焼き上がりました!

もう少し焼けばテカりもでるのかな?
ままま、明日の朝が楽しみでっす♪
(本当は直ぐにでも食べてみたいのですが、ベーグルは冷ましてからの方が良いみたいですね)
(ー◎◎ー;) マタマタ ガマン
そんなこんなで?
いつもの夕陽と富士山を貼りまして、本日の更新を終わりと致します。
q(^-^)

