クリスマスに向けて、ポインセチアを飾りました。
ポインセチアって育てるのが難しいんですね。
短日植物なので日照時間を人工的に調整しなきゃいけないし、
土が乾いてすぐではなく、3日ほどおいて水やり。
さらに原産地が中央アメリカで寒さに弱いときた。
しかも、うまく育てられないと赤から緑へと姿を変えてしまうそう。
私の場合、うまく育てられなかったら説明を変えてしまいそう。
「あっ、緑?珍しいでしょ。うちのポインセチアは新品種なの」![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
>JACKIEさん そうなんです ギターは彼の趣味です
>しげたんたんさん 野菜たっぷりカレー、美味しそうですね
ポインセチアって育てるのが難しいんですね。
短日植物なので日照時間を人工的に調整しなきゃいけないし、
土が乾いてすぐではなく、3日ほどおいて水やり。
さらに原産地が中央アメリカで寒さに弱いときた。
しかも、うまく育てられないと赤から緑へと姿を変えてしまうそう。
私の場合、うまく育てられなかったら説明を変えてしまいそう。
「あっ、緑?珍しいでしょ。うちのポインセチアは新品種なの」
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
>JACKIEさん そうなんです ギターは彼の趣味です
>しげたんたんさん 野菜たっぷりカレー、美味しそうですね