今春、広島県おしい!委員会なるものが発足されましたね。
委員長の有吉弘行さん曰く、
「豊富な観光資源が知られていない、おしい県。」
確かに、お好み焼きと牡蠣のイメージが先行して、
生産量日本一のレモンなどは知られていませんね。
海の幸も豊富です。
広島から取り寄せていただいたお魚。
アナゴにおこぜに、鯛、ヒラメ、そしてハモ!!
あなごは、ぬめりをとったら煮詰めて丼に。
おこぜは、唐揚げに。
鯛は、新鮮なうちにカルパッチョに。
ヒラメは、ムニエル。
旬を迎えるハモは・・・・・すき焼き!?
ハモのすき焼きはもったいない気がしましたが、
おすすめと言われたので試してみたら、やはりもったいなかったです。
おこぜの唐揚げも、お店のようにカラッと揚がらず、いまいちでした。
でも、有吉委員長曰く、
「おしい!」は「おいしい!」の一歩手前。
おいしいに変わる日を目指して、また挑戦してみます。
煮あなごだけは、お店を出せるくらい美味しかったんですよ。
確実に、私の料理の腕は上がっていますわ、オホホホホ。
なんて、私が料理自慢なんてするもんだから、
台風がものすごい勢いで北上していますね(;^_^A
皆さん、くれぐれもお気をつけ下さい。
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父の日への温かいコメント、ありがとうございました。
皆さんの父親としての想い、私と同じ娘から父への想いに、
ウルッときましたよ。
友人に言われたんですよ。
「決してコメント数は多くないけど(笑)ひとつひとつが温かいよね」
本当にその通りです。
気持ちの優しい皆さんの語らいの場になって嬉しいです。
昨日がお誕生日だったという缶コーラさん、
1日遅れになりましたが、おめでとうございます☆
ますます素敵に年を重ねて下さいね。