こんばんは
会社員時々ソロキャンパー吟香露です
昨日はとある本屋さんの
素晴らしい気遣いと本屋魂のおかげで
特装版を手に入れることができましたぁ
元々、通常版で予約してて
先一昨日に本屋さんから電話があり
「本日、特装版の入荷数が確定しまして
通常版からの切り替えもできますが
いかがしますか?」
するに決まってますやん!
仕事場玄関前で
嬉しくて嬉しくて電話口で大はしゃぎ
盛大に御礼を伝える
すると、ビジネスライク口調だったお姉さん
「うふふっ」って
同じく嬉しそうに笑ってくれました
いやぁ、嬉しさ迸るのは伝染するのねー
せっかくだからイイこと移していきたいわ
そうそう、話変わって
キャンプにもオススメ
簡単にできる南米ペルー料理
サビーチェのご紹介です
頑張って並べてみた
新鮮な白身魚をタッパーに入れて
塩をまぶし
薄切り玉ねぎ乗せて
レモン絞る🍋
以上、終わりっ!
ホンマに簡単なのに、間違いなく美味しい
サヨリはとうの昔に食べたので
今回は、鯛の刺身で
キャンプで産直市に寄って
いい白身魚の刺身があったら
ぜひ試して欲しい簡単メニュー
ジップロックに全部材料入れて
少しモミモミして
クーラーボックスに入れとけば
3から4時間くらいで、できてる
私は、レモンが染みて染みて
魚が真っ白になってるのが好きなんで
一晩漬けます
胡椒振ってもいいし
少し砂糖振ってもいいし
オリーブオイルかけてもよし
塩とレモンと白身魚刺身と玉ねぎ
これだけ
美味しいよう!お試しください