関東は明日あたりから天気が崩れるようですが、すっかり暖かくなりました。
どっぷり春です。
スーパーには春野菜が続々と入荷していますね。
神奈川だと三浦半島産の春キャベツなどが有名ですね。
トンカツの付け合わせだけではなく、コールスローにしてもシャキシャキして美味しい食材です。
先日、いつもやり取りをさせていただいておりますブロガーさまが、タケノコを記事にされておりました。
拝見しながら『美味そうだなぁ』と呟いたら最後、食べたくて仕方なくなり、作ってしまいました(笑)
タケノコとふきの煮物です。
うす味に炊くことでタケノコ、ふき、それぞれの風味を失うことなく仕上がりました。
木の芽の香りもまた良いですね。
食で知る春…
これもまた一興です。
iPhoneからの投稿

