クッキン通信 4月
春がきました!花見に、歓送迎会に、皆様お忙しいことと思います。桜を見ながらシャンパンといきたい
ところですね。3月は1898のシャンパーニュを開ける機会がありました。アルフォンソ ピエル(ローランペリエの前身のシャンパンメゾン)のハーフボトルです。液面はコルクから6センチほど下がっておりました。
ですので状態がかなり心配ではありましたが、飲んでいただいた皆様、それぞれに感動していただける一本だったと思います。さて、今月はどんなワインと出会いがあるのでしょうか。
◆4月の営業案内◆
✴︎4月の店休日✴︎
4/5(日)、4/12(日)、4/19(日)、4/29(水)、4/30(木)
✴︎4月のおすすめ飲み頃ワイン✴︎
・ドメーヌ デ トゥール ヴァンドペイ デ ヴォークリューズ 2010 ¥5,000
シャトーヌフデュパプを代表する作り手のシャトーラヤスが手がけるカジュアルラインの赤ワインです。
・カンポアルシッキオ サンジョヴェーゼ ラ トライアーナ トスカーナ 2003 ¥6,800
トライアーナの最上級キュヴェ「カンポアルシッキオ」です。サンジョヴェーゼの熟成感をお楽しみいただけます。
・ブルゴーニュ アリゴテ 2011 ティエリーモルテ ¥3,800
ジュブレシャンベルタンの作り手、故ドニ・モルテの実の弟がティエリーモルテです。わずか0.4haの畑。
※まだまだ沢山お宝ワインをご用意しておりますので、お尋ねください。
✴︎4月のおすすめ食材✴︎
・富山産 ホタルイカとコリアンダーのマリネ ¥600
旨味の詰まったホタルイカです。コリアンダー(パクチー)の香りに魚醤のコクとライムの酸味を効かせた一皿です。
・新ジャガとペコリーノロマーノの香草バターのせオーブン焼き ¥500
ホクホクの新ジャガを使用したクッキン風のジャガバターです。熱々をお召し上がりください。
・鹿児島産キビナゴのスパークリングワインフリット ¥500
キビナゴをスパークリングワインを使った衣でフリットにしております。カレー塩で。
・国産アサリのフリッジ 大葉とセリのジェノベーゼ風 ¥1,200
国産のアサリを使ったショートパスタです。お野菜もたっぷり入った食べ応えのある一皿です。
✴︎クッキンのプリフィックスコース✴︎
3月より新しいコースのご提供をさせていただいておりますので、歓送迎会に是非ともご利用下さいませ。¥3,000~(税抜き)でご用意しております。釜揚げトリュフうどんも入った大変お得なコースです。
当日でもお受けすることが出来ますので、スタッフまでお申し付け下さい。
~コース一例~
前菜盛り合わせ、自家製パン、メインディッシュ2皿、釜揚げトリュフうどん、デザート
メインディッシュはお魚料理とお肉料理の中からお好きな2皿をお選び頂けます。
(但しグループで統一していただいておりますのでご了承下さいませ。)ご注文は2名様から承ります。
クッキン
福岡市中央区舞鶴1-2-11 小川ビル2階 092-712-9159
ブログ s.ameblo.jp/wm-cookin/ Facebook https://m.facebook.com/lanichecookin
ラインにて日々のお料理やグラスワインの銘柄、ワイン会の情報などを発信しております。是非ともご登録お願いいたします。
ラインID @KXE7475T ※QRコードからも読み込んで頂けます。

春がきました!花見に、歓送迎会に、皆様お忙しいことと思います。桜を見ながらシャンパンといきたい
ところですね。3月は1898のシャンパーニュを開ける機会がありました。アルフォンソ ピエル(ローランペリエの前身のシャンパンメゾン)のハーフボトルです。液面はコルクから6センチほど下がっておりました。
ですので状態がかなり心配ではありましたが、飲んでいただいた皆様、それぞれに感動していただける一本だったと思います。さて、今月はどんなワインと出会いがあるのでしょうか。
◆4月の営業案内◆
✴︎4月の店休日✴︎
4/5(日)、4/12(日)、4/19(日)、4/29(水)、4/30(木)
✴︎4月のおすすめ飲み頃ワイン✴︎
・ドメーヌ デ トゥール ヴァンドペイ デ ヴォークリューズ 2010 ¥5,000
シャトーヌフデュパプを代表する作り手のシャトーラヤスが手がけるカジュアルラインの赤ワインです。
・カンポアルシッキオ サンジョヴェーゼ ラ トライアーナ トスカーナ 2003 ¥6,800
トライアーナの最上級キュヴェ「カンポアルシッキオ」です。サンジョヴェーゼの熟成感をお楽しみいただけます。
・ブルゴーニュ アリゴテ 2011 ティエリーモルテ ¥3,800
ジュブレシャンベルタンの作り手、故ドニ・モルテの実の弟がティエリーモルテです。わずか0.4haの畑。
※まだまだ沢山お宝ワインをご用意しておりますので、お尋ねください。
✴︎4月のおすすめ食材✴︎
・富山産 ホタルイカとコリアンダーのマリネ ¥600
旨味の詰まったホタルイカです。コリアンダー(パクチー)の香りに魚醤のコクとライムの酸味を効かせた一皿です。
・新ジャガとペコリーノロマーノの香草バターのせオーブン焼き ¥500
ホクホクの新ジャガを使用したクッキン風のジャガバターです。熱々をお召し上がりください。
・鹿児島産キビナゴのスパークリングワインフリット ¥500
キビナゴをスパークリングワインを使った衣でフリットにしております。カレー塩で。
・国産アサリのフリッジ 大葉とセリのジェノベーゼ風 ¥1,200
国産のアサリを使ったショートパスタです。お野菜もたっぷり入った食べ応えのある一皿です。
✴︎クッキンのプリフィックスコース✴︎
3月より新しいコースのご提供をさせていただいておりますので、歓送迎会に是非ともご利用下さいませ。¥3,000~(税抜き)でご用意しております。釜揚げトリュフうどんも入った大変お得なコースです。
当日でもお受けすることが出来ますので、スタッフまでお申し付け下さい。
~コース一例~
前菜盛り合わせ、自家製パン、メインディッシュ2皿、釜揚げトリュフうどん、デザート
メインディッシュはお魚料理とお肉料理の中からお好きな2皿をお選び頂けます。
(但しグループで統一していただいておりますのでご了承下さいませ。)ご注文は2名様から承ります。
クッキン
福岡市中央区舞鶴1-2-11 小川ビル2階 092-712-9159
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ラインにて日々のお料理やグラスワインの銘柄、ワイン会の情報などを発信しております。是非ともご登録お願いいたします。
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