風が冷たくなってきました。お店の前に銀杏が沢山転がってます。
昔は銀杏の香りが苦手だったんですが、今は秋を感じる要素の一つになりました。
さて、ラニッシュクッキンでは秋の新メニュー、炭火焼きを始めました。
炭による遠赤外線効果の柔らかい火入れと、いぶされた香ばしい香りが、食欲をそそります。
僕はやはり炭を使った火入れが一番美味しいと確信しております。
フランス産鴨むね肉、熟成牛たんのたん元、和牛のサーロイン、お野菜、ピジョン、カイユ、などなど
充実したメニューを取り揃えております。
お野菜、などのローストにはコクのある白ワイン、
お肉にはコクのある赤ワイン、
ワインもまた一つ楽しみがひろがりますね☆