風が冷たくなってきました。お店の前に銀杏が沢山転がってます。

昔は銀杏の香りが苦手だったんですが、今は秋を感じる要素の一つになりました。


さて、ラニッシュクッキンでは秋の新メニュー、炭火焼きを始めました。

炭による遠赤外線効果の柔らかい火入れと、いぶされた香ばしい香りが、食欲をそそります。

僕はやはり炭を使った火入れが一番美味しいと確信しております。


フランス産鴨むね肉、熟成牛たんのたん元、和牛のサーロイン、お野菜、ピジョン、カイユ、などなど

充実したメニューを取り揃えております。


お野菜、などのローストにはコクのある白ワイン、

お肉にはコクのある赤ワイン、


ワインもまた一つ楽しみがひろがりますね☆