ブログネタ:お魚は刺身、焼く、煮つけ? 参加中私は刺身派
魚は専ら刺身がいいのです
自分が出来なかった部門だから憧れがあるのが理由でして
焼きも煮付けも悪い訳では無い
今日も甘酢餡かけに模したが手は付けてい無い 明日食べるんですがね
刺身は良いよ
本来ならば、鰯を刺身にしたいのだがアシが早い魚なので買った当日に食べないといけない
が、手が付けられなくて止む無くの決断だ
肉食や草食ってコトバはよく耳にするが魚食って余り聞かないね
ここは昔に立ち返り魚食べましょう
処理が煩わしいのならば店の店員に任せましょう
因みに…調理済みのパックモノは当日中に食べましょう 大半は前日の下りを調理しているので丸より質は落ちている
意識さ
