こんばんは🌜





コストコ行ってからほぼ毎日朝ごはんはパイナップル🍍

ーーーーー



明日から仕事が始まるので今日は少しだけ作り置き👩‍🍳
2日間行ったらまた土日だから頑張れる🫶🏻



メンチカツ←食べる前に揚げる
人参ナムル
チキンのトマト煮込み




メンチカツ以外は美味しくて何回もリピートしてます☺️☺️
メンチカツは初✨美味しくできてるといいなあ🫣



3品ともコウケンテツさんのレシピです👇
メンチカツ🥩

人参ナムル🥕🥕

チキンのトマト煮🍅

チキン煮はいつもチーズ入れてないけどそれでも美味しいです😋




メイン料理の作り置きは出来立てを食べたくて自分でプチミールキットを作っておいて当日焼いたり揚げたりすることが多いです🙌🏻♡
食材をきっておいたり、調味料合わせておいたり、まな板を使わないことが目標🤫



トマト煮はトマト缶が余ってしまった時にとりあえず作っておいて朝ごはんにいつもたべてます🌞
今回はコストコ無添加ベーコンを使いたくて作ってみました🥓🥓こっちのベーコンもすごく美味しかったです😋




ーーーーー




まだ載せてなかった晩ごはん2日分✍️


1日目



マグロとろろ丼

アボカド奴



この日はお盆前で、残業したので手抜きご飯🍚

前日にあらかじめ長芋をすって、白だしを少し混ぜておきました🙆🏻‍♀️

そうすると色も変わらないし、下味みたいなのもついて美味しいんです〜🥳



アボカドはいつものように少しだけ胡麻油と麺つゆ混ぜて最後に胡麻をふってます🥑

それを絹豆腐にかけるだけ🫶🏻

最近アボカドが安いのはうちの近所だけ、、、?🥺







2日目



ビビンバ丼

豆腐入りチョレギサラダ




今回は温玉も手作り🫶🏻

水2.5カップを火にかけて、沸騰したら水1/2カップ+卵を入れて蓋をして11分〜12分くらい放置したら簡単に作れました〜🍳



ビビンバ丼は何回もリピしてるMIZUKIさんの👇




この前、家に海苔あるのにさらに買ってしまって消費頑張ってます🫡

ドレッシングはごま油・お酢・醤油を混ぜればなんとなく中華ドレッシングになります🥗

そこにニンニクおろしとか鶏ガラとか入れるとまた違う感じになって美味しい🙆🏻‍♀️🤍







ではまた🫶🏻