※ハーブティー通信更新しました。

食べた後のリセット術について

私自身もとても参考になる記事でしたので

ご覧くださいませ。

 

 

お金を頂戴していることを

当たり前と思ってしまったときに、

どうなるかを体験していると、

決して自分に与えられた仕事を

おろそかにしたり、

お金を下さっている人たちに対して、

不実なことをしたいとは思わないものです。

 

 

それは、雇い主への不平不満や

少ないお給料への文句、

そして、時間給でいただいているのに、

時間ドロボウ、つまり、サボる・・・

などなど・・・

 

 

これを通常運転にしていますと、

お金が豊かになることはなく、

金運が下がる行為となります。

 

 

「金運」という言葉、

ちょっとスピリチュアル的な響きがあって

「ん?」と思うことがあるのですが、

私流に言い換えるなら、

「金運」はお金を運んでくると書くので、

「お金の流れ」のことです。

 

 

金運が高い、というのは

お金が流れやすくしておく状態のこと

金運が低い、というのは逆、

つまりお金が流れにくくなること。

 

 

スピでもなんでもないのです。

お金の流れを作るのは自分ですから。

 

 

お金を頂いている事に、心から

そして、常に感謝している状態ですと

働き方が変わります。

 

 

働き方が変われば、

それを、誰かしらみたら

その人への信頼も評価も高まりますから

それがいつかお金につながっていきます。

 

 

感謝、というものは

今手にしているまたは得ている

「ある」に意識を向けています。

 

 

意識が現実を作ることになりますから

今の「ある」は、あなたの望む

「ある」を作り出します。

それはお金であればお金、

彼氏であれば彼氏、夢であれば夢の現実

・・・などなど。

 

 

つまり心からの感謝の気持ちは

ありとあらゆる「ある」を作り出します。

しかしそれを期待して感謝するのは、

本当の意味での感謝ではないので、

難しいところでもあります。

 

 

なぜなら感謝は、

「感謝しましょう」、「はい!します!」

で、できるものではないからです。

湧き上がるものなので、

やれと言われて心からできるものでは

ないからです。

 

 

だからこそ、

何かを失う経験や辛いことなどは、

その後の感謝体質を作るのに

良い教材の役目をします。

 

 

ですから、よくないことも

時々は必要とまでは言いませんが、

あれば成長につながると言えます。

 

 

カオラボでもブログでも

いつも伝えていることなのですが、

辛いことがあったら「教訓を取り出す」

ということが感謝体質を作ります。

 

 

うまくいっているとき、というのは、

割とのほほ〜んと暮らしていますから、

いちいち学びを掘り起こすことは

しないかもしれないからです。

 

 

ーーーー

 

 

雇われている時は、感謝していると、

雇い主への感謝の気持ちもわき上がり、

仕事をしっかりキッチリするようになる。

そして、求められている事以上を

やり遂げようと一生懸命働く。

 

 

それらを徹底的にしていると、

いつの間にかお金も仕事も

増えてくるようになる。

 

 

この体感覚や経験、つまり、

何をやっている時に金銭的に苦しくて、

何をしていた時がお金が豊かになっていたか

ということを無視せずに、

考えて常に前向きに仕事に取り組む。

 

 

私の場合は、起業していますから、

一人社長で誰に縛られる事なく、

自由にのびのびと楽しんで仕事していますが

それでも、お金が流れてくるところに

感謝の念を忘れたら、

どうなるかは想像に難くありません。

 

 

ですから、

有頂天になったり、傲慢にならぬよう、

常に自分の心を見張っています。

 

 

もし、雇われているなら、

キッチリ求められている以上に

価値を与えることにフォーカスして

一生懸命仕事をしたら、

金運もあがっていきます。

 

 

言葉を変えて言えば、

「お金の流れ」は変わっていきます。

しかし、言われたも仕事をしない、

時間ドロボウ、サボる、

会社の物品を盗むなど、

そんなことをしていますと、

金運は下がる、つまりお金の流れは

悪くなっていきます。

 

 

金運が上がるのは、

感謝もそうですが、与えられた立場で、

しっかり心をこめて仕事を行う事、

そして、その与えられた部分を越えて

価値を提供できた時に、

お金の流れも不思議と変わって行きます。

 

 

そしてもう一つ、お金に対して

あまり不安に思わないこと。

不安にならずに済む使っていい金額を

しっかり計算し(収支の計算)、

喜びのうちに使っているうちに

循環が循環を生むようになります。

 

 

 

本日の質問 

 

自分なりの金運が下がる行為と

上がる行為とは、どんなことですか?

 

 

ーーーーーーーーーーー

 

次回カオラボの予告

 

次回のカオラボは、

8月5日月曜日20時からです。

ご案内メールは7月31日お送りする予定です。

届かないと思われる方は、

迷惑メールボックスをご確認ください。

 

 

魅力は外見的要素を超えた、

内なるところからのものです。

それに気づくのと気づかないのとでは

人生で損失するものも多いですし、

ビジネスも、魅力があるだけで

選ばれる人になれます。

 

 

あなたの魅力を発掘いたしましょう!

メンバーの皆様、お楽しみに。

また、メンバー以外の方で、

7月20日のセミナーに

ご参加いただきました場合は、

現在、カオラボの申し込みを

7月31日まで受け付けております。

一緒に学んでみませんか?

 

 

 

 

毎日口にするお茶は無農薬で

 

【夏季休暇に向けて、楽しく食べた後のリセット法】

 

もうすぐ8月。夏季休暇で旅行やイベントの企画を立てていらっしゃる方も多いのではないでしょうか。

美味しいものを食べる機会も増えますが、食べる時は心から楽しんで、豊かな時間を過ごしたいですよね!

 

食べる時間を楽しむためにも、たくさん食べた後は毎回ちゃんとリセットしていくことって本当に大事です。

まぁいいか、今度から・・・!と毎回放置してしまうと、知らず知らずのうちにジワジワと体重は増えていき、何となく身体が重い・・・疲れも取れない・・・いわゆる「食べ過ぎ・胃腸への負担過多」の状態が慢性化してしまいます。

 

リセットの方法は簡単で、これを2日間でいいのでやってみてください。

1)食べる量を1/2に減らす

2)30回噛む

3)水分を1.5L/日摂る(できればノンカフェイン)

4)動物性脂肪を減らし、野菜・大豆製品中心にする

 

たくさん食べて消化負担がかかっていた胃腸を休ませるのが目的です。

できる方はお粥にするのもいいですね。

 

そして2日間が終わったら、少し腸の中がスッキリしているはずなので、そのまま良い環境を維持できるように、野菜やハーブティーなどを毎日摂っていきましょう!

ハーブティーには植物のフラボノイドや色素成分などが含まれていますので、夏の水分補給には特におすすめです。

お湯で抽出したものを氷で冷やしてアイスティーにすれば、スッキリ飲めますよ。

せっかくなので8種のオーガニックハーブをブレンドしたKaoruの結・紅で「整え」も意識していただけると嬉しいです。

暑い夏を素敵に乗り切るため、皆で食事とリセットを楽しんでいきましょう!

 

By ハーバリストR

 

お求めはこちらから

 

弊社、株式会社Kaoruのハーブ・ティーはお砂糖も香料などの人工的なものはもちろんのこと、化学農薬、化学肥料も使用しない、オーガニック原料だけを使用した自然本来のハーブ・ティーです。あなたの大切な習慣になりますように

 

安心・安全・栽培中無農薬 栄養満点雑穀米

 

 

【それ、介護生活の要因の1つです】
 

薄着の季節になると、ダイエットをしたいと思う方もいるのではないでしょうか?どんなダイエットをしますか?
 

若い頃に【食事を減らすダイエット】、【サラダ中心のダイエット】等をやって、体重が減った経験をすると、その方法で良いかな?と思いがちですが、

 

若い頃と同じダイエット方法では、体重が減らないばかりか太りやすくなってきたと感じる方も多いはず。上記のダイエット方法は、なるべくエネルギーを使わないようにと、省エネ体質になっていきます。やっていることが裏目に出ているのです…。

 

介護生活になる要因の1つに、低栄養があります。

 

ダイエットをしているときは、「食が細くなって嬉しい」とか、「あまり、食べられなくなった〜」なんて喜んでしまうこともありますが、それ、老化している証拠です…。
 

特に50歳以上の方で、食べられなくなったと喜べないのです。(異常に食べすぎていて、正常な食欲になるのは良いです。)

 

いずれ、嫌でも食が細くなっていきます。食べられる内は、ちゃんと必要な分は食べることが、いつまでも元気で健康美を目指す人にとっては、とても大事になりますよ。


雑穀ごはんを取り入れたダイエットは、不足しがちなビタミン・ミネラル・食物繊維をしっかりと補うことができるのでオススメ。そして、サプリではなく噛むということも、とっても大事です

「おいしすぎる雑穀米でダイエットできました〜」「たくさん食べているのに体重と体脂肪が減っています」という嬉しいお声も頂いています!品質の良い食べ物から栄養をちゃんと取りいれて、ダイエットしませんか?(コラム 管理栄養士sawasaki)

 

色んな物価が上がる中、農家さんも大変ですが、お値段据え置きでがんばってもらっています!

 

雑穀米注文はこちらから

 

 

 

◆商品名:国産・栽培期間中

 農薬不使用「おいしすぎる雑穀米」

◆原材料名:青大豆、丸麦、きび、ひえ、

 あわ、たかきび、黒大豆、赤もち米、もち玄米

◆内容量:たっぷり850グラム

◆お値段:6,980円(税込)+385円(送料)

 

美味しいのは当たり前、安全安心一度食べたらやみつきの

 

※ただいま、特別な高級黒豆ブレンド中です。期間限定ですので、お求めになってみてください。

 

毎日飲んでいるものだから・・・無農薬で飲みたい

 

夜にコーヒーが飲みたいあなたへ

妊婦さんも、私達も夜に安心して飲めるオーガニックデカフェ。デカフェなのに、うますぎる!

 

弊社のデカフェ豆は、

・JAS 有機認証生豆を使用 

カフェイン除去は薬品を一切使わない安心安全なウォータープロセス 

・カフェイン除去率 98.2% 

・ご注文後に焙煎 (一般の市販では考えられない鮮度の高いコーヒーをお届け )

・トレーサビリティーがしっかりしている(いつ、どこで、誰ががはっきりしていること)
 

香り 3★★★☆☆

酸味 1★☆☆☆☆

苦み 4★★★★☆

コク 4★★★★☆

甘味 2★★☆☆☆ 
 

150g✕2袋 合計300g(約30杯分)

4200円(税込)+300円(送料)

(税抜価格は3780円です)

 

ご購入はこちらから


注文を受けてから焙煎いたしますのと、焙煎機が数百グラムという少ないお豆ですと焙煎できないのでお届けまで1週間ほどかかる可能性がございます。申し訳ございませんが、作り置きをいたしませんので、ご理解の程よろしくお願いいたします。

品種:アラビカ種ブルボン、カトゥアイ   /   標高:1,500~1,650m  /   カフェイン除去法:ウォータープロセス   /   認証:JAS有機認証生豆   /    等級グレード:SHB(グァテマラの最高等級を表す)       /   精製法:ウォッシュ    /    味の特徴:クリアな口あたり、花やフルーツ系の香り ・サスティナブルなコーヒー生産を行っている 植物を植えこむことで土壌の流出を防いだり、精製後に出る果肉は廃棄せずに、すべて堆肥に加工、再利用したりする など、自然環境に配慮している。  /   味の評価: アラジンは深煎りのため酸味が少なくほろ苦め。 コーヒーの特徴の甘みは抑え、ほんのり感じる程度に仕上がっている。 

通常アラジンとデカフェのトライアルもあります。2980円税込み!まずは試してみてください。

 

ただいま、通常のアラジン、デカフェ、アイスコーヒー(全てオーガニック)の3つがセットになったトライアルも販売しております。それぞれ十杯ずつが楽しめます!