あー日本にいるころは、、、忙しく働いてたなぁぁぁぁ。
今は、ほんとありがたく、毎日をエンジョイさせてもらっとります。
さーてと。
ギョレメに着いた私たち。
とーりーあーえーずー、着いた翌日は休憩。
このとき3月だったんやけど、まだまだ寒いせいか
私もアックンも弟ヒロトも、どーも鼻と喉の調子がおかしくて
体調万全ぢゃなかったんよねー。
そんなときは無理せずに、ゆーっくりとね。
3月といえば、日本は花粉の季節やろー。
トルコに花粉の季節があるのかどーかは知らんけど、
花粉症みたいなやっかいなもんが3人に襲ってきてたわけー。
ね、しんどーしんどー。
てことで、観光についてはまた次に書くとして、
ギョレメで泊まってた宿の素敵ポイントについて書こうかにゃ。
ギョレメの町は、有名な観光地で、
他の町に比べてどうやらご飯が高いみたいなんやけど、
私たちが泊まった宿は、な、な、な、な、なんとーーーーー
朝ご飯&夜ご飯が無料で付いてたのだー。
素敵ポイントすぎるでしょー。
トルコの宿、たいてい朝ご飯付いてるとこ多いけど、
夜ご飯も!!!!って、、、、、宿から出れんくなるやんねぇぇぇぇ。
しかもね、結構オシャレに盛り付けとかしてくれてて、
テンションもあがるー。
毎晩、今日は何かなー♪♪って楽しみになってたご飯。
こんな感じ★

わぁぁぁおいしそーーーー!でしょ。
カラフルに盛り付けてあって、見た目にもいいでしょぉ。
宿のおじちゃんが毎日手作りで作ってくれてたご飯。

毎日、楽しそうに作ってくれてるおじちゃんが
ダイスキだったなぁぁぁぁ。

人数もいっぱいやから、大変やろーなーって思って、
お手伝いしてたりしたら、すごく仲良くなれて、結構ご飯以外にも
いろいろ食べさせてくれたりした笑
媚売ったわけぢゃないよw
自然な流れでねw

たぶん、昔、シェフだったっぽい。
うん。味もね、めっちゃおいしかったもんー。
あ、でも、たまにみんなに不評だったメニューもあったんやけど、
コレとか↓

パスタなのかなー?
ニュルニュル~ってなるくらいまで茹でてあって、味も何味か分からん~
ってゆー感じで不評だったみたいだけど、
なぜかヒィチャンは、パクパクいけたんよねー。
他の人の分まで食べちゃったよー。
おじちゃんの味が温かみがあってスキやったの。
朝食も、こーんなに可愛い感じで★

卵がチョコンと乗っとりますー。
ジャムもいろいろー。フルーツもいろいろー。
私ね、小さい頃から、トマトが大嫌いで、
家のご飯のときも私のお皿には「NOトマト」。
ハンバーガーとか食べるときも「トマトは入れないでくだちゃいな」。
徹底して食べるのを拒んでたんだけど、
実は、この旅中にトマト嫌いを完全に克服!!!!
お母さんが聞いたらビックリ仰天ニュースだよー。
あんなに嫌いだったのに、なんでだろねぇ。
むしろ、今はかなーーーーーりダイスキな部類に入ってしまうくらい。
でもね、トマトに限らず、好き嫌いがまぢ減った!
ゲテモノ以外、たぶん嫌いな食べ物って、今ない!!!!
あ、パクチーは嫌いだけどw
すごいでしょ?
何でも食べれるようになったよーぉ。
なんかね、何食べても「おいしい」って思うし、
ありがたいなーって思いながら食べれるようになった気がするのだよー。
めっちゃいいことやと思うわー。
その代表的なのが「トマトだった」ってゆーお話でした。
でね、でね。
トルコでは、パンを食べる機会が多かったんやけど、
もーコレ、ビックリよ。

このモチモチ感、まーぢでやばすぎー うますぎーーーーーー。
ダブルソフトなんかより断然うますーーーーだよーーーー。
弟ヒロトもこのパンにはノックアウトーやったね。
トルコの朝食では必ずこのおいしいパンが出てきて、スキなだけ食べれるの。
最高なりなり。
ジャムとバターを塗って、パクリパクリ。
止まらないうまさぁぁぁぁぁぁ!!!!
トルコに来たら、ぜひパンのうまさにハマっていただきたい。
あぁぁぁ、また食べたいわぁ。
てことで、、、、、
なんかいろいろ書いて話がちょいズレしちゃったけど、
ギョレメで泊まった宿は、かなり癒されましたぁ。
宿情報については、また後ほど★
今日も読んでくれてありがとうございます
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