気遣いのひとつとして | ウィッツ青山学園高等学校 ★教員ブログ★

ウィッツ青山学園高等学校 ★教員ブログ★

教職員が日替わりで学校の様子をお伝えします。

こんばんは

ミマです。


今日は、火曜日なので寮の生徒と夕飯を作る日です。

今日のメニューは、そばでした。


私は、家庭科を教えていることもあり味付けを担当していますが味が薄いと90%言われます。

好みは人それぞれですが、そこまで薄いと言われると自分の味覚が気になってきました。笑


ガムを噛んでいると直ぐに舌が痛くなるのは私だけでしょうか?


それはさておき、夕食はみんなが食べるものです。

自分の好みで作っていては行けないと、改めて感じました。

提供する以上は、食べる人の好みを考えそれを把握しできる限り応える。


基本的な心得を忘れていたような気がしました。


いつも調味料で味を各自足してもらっているので、来週のメニューは手巻き寿司ですが味付き玉子頑張ります。!!