最近暑くて、家にいる時のおやつはかき氷にする事が多いです。
でも今日は黒くなったバナナ消費のために、久しぶりにお豆腐アイス~♪
材料
お豆腐90g(豆腐屋ケンちゃんの3個つながってるやつ)
バナナ1本
牛乳50ccぐらい?
無糖ココアスプーン2杯
材料をブレンダーでガーッと混ぜて、アイスバーの容器に入れて凍らせるだけ~。
シャリシャリ食感のアイス。
ココアの風味で豆腐っぽさはナシ。
上の分量でアイスバー4本分。
タッパーで凍らせる途中にかき混ぜながら作れば、なめらか食感になるらしい。
テツコには、ハッピーセットのマイメロちゃんアイスバーで作ってあげました。
喜んで食べてたから、また作ろうっと!