すっかり忘れていましたが、カンパーニュも5周年を迎えます。コロナ禍を反映して画像がほとんどパンで埋められている2019〜2021。めっきり出かけなくなったなあ。

たった今業務用冷凍冷蔵庫の修理代の見積もりに目ん玉が飛び出ているのですが、

いやーガスオーブンよりデカい修理費なんですよね。そんなわけで5周年おめでとうわーいパチパチという気分になれませんが、

年内に修理してもらえるのはよかった。
漏電ブレーカーがいきなり落ちる原因の一つは冷蔵庫のガス漏れ(応急処置でガスを入れてもらっていまはちゃんと冷えてます)でした。

発酵機が漏電していたのでそれも直してもらえる見込み。

業務用冷凍冷蔵庫の故障の原因として、発酵ものが多く入っているということがあり、初耳だったんですが、発酵ものから出るガスが冷凍冷蔵庫のガスに悪さをしているらしいです。って言ってもこの先もチーズや発酵バターや酵母類を入れないわけにはいけないし。

うーん。
ま、すぐ修理してもらえるし切り替えましょー。


5年なんとかやってきましたが、この先も続けられるように神様が与えたレッスンなんだと思いますー。

おっと、今週まだカーブス行ってないやんけ。

自分にも機械にもメンテナンスと保険は必要ですよね。

ではでは♪