ということで大食い女王の日曜日、後編です。

土曜日は「銀鮭とキノコ特集」ということで秋の味覚をゆる大食いしつつ、

のんびりおしゃべりをするライブでした。

 

 

 

 
キノコ(ミックスキノコと舞茸)と鮭のアヒージョ。

 

 
鮭のちゃんちゃん焼き。はじめてつくりましたが、バターを下に敷いて野菜をたくさん載せて、
上に鮭を並べて蓋をして蒸し焼きにして、この後ニンニク味噌だれをかけました。

 

 
鮭のムニエル、タルタルソース掛け。
タルタルソースは「ゲゲゲの女房」でおなじみの水木しげる先生の奥様、布枝さんの『ゲゲゲの食卓』で
自家製ラッキョウの甘酢漬けをピクルスの代わりに入れるというのをやっております。
ラッキョウの甘酸っぱさとうちは輪切りの唐辛子を大量に入れているので辛さも加わっていい感じです。
酸味が好きで酸っぱいものに強いので、ふつうのひとには酸っぱいかな…。
 
 
3枚におろしてあったとはいえ、やっぱりアラはでるので、そのアラをあますところなく
使ったアラ汁。大根、にんじん、ゴボウ、きのこミックス、鮭、ジャガイモ。
塩と昆布だしと日本酒だけであっさり仕上げています。

 

 
という土曜日のライブでいつも食べきれず残ってしまうのですが、
それを肴に自家製果実酒のレモン水割りでゆっくりごはん。

 

 
まずはイチジクとクルミのカンパーニュ。ハーフが売れたんですが、
残りのハーフがあったのでスライスしてグリルで焼いたもの




 

 
ライブ中は食べなかったアヒージョをコンロで温めて、
トーストしたパンをつけて食べます。

 

 
これはパーネトスカーノ。軽いサクサクした感じです。

 

 
最後にスパゲッティを入れて、バジルのジェノベーゼと絡めました。
 
パンもバジルのジェノベーゼも売るほどあるのでね( ´艸`)。
 
大食い雑談ライブはほとんど毎週末やっていますので、
よかったらご参加くださいー。
 
ではでは♪

 

↓おながわデカ盛りチャレンジの動画です〜
ぜひぜひご覧くださいませ♪