こんにちは!
台風の影響で風と雨が強くなってきました。
被害が出ないといいのですが…。
 
さて、きょうのメニューです♡
 
 
パン・ペイザン。
小麦粉1に対して、ライ麦粉と小麦全粒粉が0.5ずつという配合です。
この配合では生地がダレますから、発酵種でまとめあげています。
ザクザク、もちもちした食感のハード系パンで、なんでも合いますが生地そのものが美味しいパンです。
 
 
カンパーニュプレーン♪
ころんと腰高に焼きあがりました。
 
 
デーツとクルミのカンパーニュ♪
 

 
 
マリボーチーズのカンパーニュ♪
 
 
 
 
ブラン山食♪


たっぷりのブラン(小麦ふすま)が練り込まれています。
 
 
 
かぼちゃシナモンレーズン、クリームチーズ、プレーン♪
 


オレンジピール、マリボーチーズ♪

 
久々につくったフロッケンブロート。
 
フロッケンはドイツ語で、英語だとフレーク。ライ麦の押し麦のことです。
ライ全粒粉と小麦全粒粉、スキムミルクとバターが配合された、
見た目に似合わずたべやすいライ麦パンです。ライ麦率75%です。
 
 
こちらがライ押し麦。
 
ライフレークを敷いた上に生地を長方形に伸ばして三つ折にします。
 
 
 
こちらはひまわりの種のライ麦パン。
ライ麦率の少ないかぼちゃの種のライ麦パンが人気ですが、
ひまわりの種の香ばしさとライサワー入りのライ麦パンの旨味が感じられるこちらのパンもお忘れなく。
 
 

 

 

ポテトのフォカッチャ♪

 

 

 

 

 
 
 
image
 
プチカンパーニュ♪
私はマリボーチーズ推しですが、まだまだ浸透していないようだ…
このプチカンパーニュで気に入ったら、大きなカンパーニュのマリボーチーズもためしてほしい。
ふかふか加減が病みつきになると思います(個人差はあります)。

 

 

 

それでは本日もご来店&LINE通販のご用命をお待ちしております♡