こんにちは!
涼しい気がします~。雨のせいでしょうか。
雨が降っていても喉は知らず知らずのうちに渇いています。こまめな水分補給をお忘れなく。
ではきょうのメニューです♡
100パーセントのライ麦パン。サワーとして三段階のフルサワ―(細挽きライ)、本捏ねには中挽きライに細挽きライを10%ほど配合しております。塩はゲランドの塩。つまりライ麦粉と塩と水以外は一切入っていないということです。
100ライ断面です。
小麦全粒粉とクルミの香ばしくて食物繊維のたっぷりとれるパン、
コンプレノアです。
ポテトのフォカッチャ♪
表面にオリーブオイルとゲランドの塩をまぶしてある、フライドポテトの香りのパンです。中に茹でてすりつぶしたジャガイモを練り込んであるので、もちもちした食感です。
小麦ふすま(ブラン)の山食です。食物繊維と鉄分が多くふくまれている
健康的なパンです。主食パンとして洋食にあわせても。
かなりふわふわしています。
かなりふわふわしています。
北海道小麦春疾風の山食です。
こちらはもっちりしてトーストにぴったりです。
塩分の少ないイタリアのパン、パーネトスカーノ♪
スイスのパンという名前のライ麦入りのハード系パン、シュヴァイツァーブロート♪
かぼちゃの種のライ麦パン♪
ライ麦率は20%ほどの軽いタイプのライ麦パンです。かぼちゃの種が
外にもうちにもたっぷり入っていて、味と香り、食感のアクセントになっています。
かぼちゃの種は健康にいい作用があることでも知られています。
カンパーニュ生地でつくるプチカンパーニュ。
マリボーチーズ、ゴルゴンゾーラとクルミ、赤ワイン煮のイチジク。
マリボーチーズのカンパーニュ♪
ゴルゴンゾーラとクルミのカンパーニュ♪
イチジクとクルミのカンパー
クルミとレーズンのライ麦パン♪
こんなにたっぷりのクルミとレーズンを練り込んだライ麦パンはほかにはありません。
食べ応えがあって、食物繊維やミネラルも豊富なパンです。
岩手産銀河のちからのベーグルはプレーン、マリボーチーズ、クリームチーズ、
マンゴー、クランベリーです。
メニューには載せていませんでしたが、
ライラスク、オレンジとチョコと、
ライキャラウェイです。
それではご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております♪