こんにちは!あしたの予報を見たらいきなり30度ですって。まあ…
ではきょうのメニューです♡
コンプレノア♪
南部小麦全粒粉とクルミの香ばしくざくざくした食感のパンです。
リピーター多し。
型入れまえの生地です。全粒粉のポツポツとクルミのゴツゴツ。
ライ麦バゲット♪
短めでずんぐりした、両端を尖らせたクラシカルな形のバゲットです。
ライ麦粉配合で旨味のあるバゲットは発酵バターが加わって、翌日になっても美味しいです。
艶々プレッツエル♪
ポキポキ感ともっちりした食感のコントラストが楽しい小型パンです。
フライドオニオンがたっぷり練り込まれた玉ねぎのライ麦パン♪
玉ねぎ炒めのあの甘い香ばしい香りが漂います。スライスしてオリーブオイルやバターでたべてもいいですし、
ハムやチーズと合わせても。
かぼちゃの種のライ麦パン♪
こちらはライサワーはつかわず、ライ麦粉が20%のかるいライ麦パンです。
かぼちゃの種の香ばしさが食欲をくすぐります。スライスにバターやチーズを添えてどうぞ。
充分に発酵させてから焼いて気持ちのいい窯のびの春疾風山食。
あまりに窯伸びがすぎて、
1斤用袋が短すぎてちょんまげ状態です(笑)。
岩泉ヨーグルト配合のヨーグルトライ♪
ライ麦率50%でどなたにもたべやすいライ麦パンです。
ハムやチーズ、バター、ジャムなどなんにでも合います。
クルミとレーズンのライ麦パン♪
たっぷり入ったレーズンの甘酸っぱさとクルミのコク、栄養的にも味覚的にもバランスのいい
ライ麦パンです。
カンパーニュ、イチジクとクルミ。
カンパーニュプレーン♪
ゴルゴンゾーラとクルミ♪
マリボーチーズのカンパーニュ♪
オレンジピールとチョコレートのカンパーニュ♪
外からはうかがい知れないが、内部はこのようになっております。
プチカンパーニュ♪
マリボーチーズ、ゴルゴンゾーラとクルミ♪
ライ麦あんぱん♪
ポテトのフォカッチャ♪
ぷくぷくに焼きあがっています。召し上がるときにまたオーブントースターで軽く
トーストするとパリッとなりますよ。
オレンジとチョコのライ麦パン♪
意外に食べ応えがあって、オレンジの香りとチョコレートのほろ苦さと甘さが
残ります。
きょうのベーグル♪
クランベリー、
マリボーチーズ♪
枝豆チーズ♪
チョコレート♪
では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております♪