こんにちは!きのうとは打って変わって、いいお天気ですねー。

風も吹いているようでお出かけしたくなるのでは?

さてきょうのメニューです。

 

 

 

 
充分に発酵させてから焼いて気持ちのいい窯のびの春疾風山食。
 
100%のライ麦パン♪
イースト不使用でライサワーの力だけで焼き上げています。
 
フライドオニオンの甘い香りが食欲をそそる玉ねぎのライ麦パン♪
 
 
 
ライ麦粉が多めのハードパン、シュヴァイツァーブロート。スキムミルク配合です。
 
 
 
塩分の少ないイタリアトスカナ地方のパン、パーネ・トスカーノ♪
発酵種と小麦粉、わずかな塩とイーストというシンプルなパンです。
 
 
コンプレノア♪
南部小麦全粒粉とクルミの香ばしくておいしい、健康的なパンです。
 
 
艶々プレッツエル♪
先週途中で苛性ソーダ(ラオゲン液の材料)が切れて買いに行くまで
2日出さなかったのですが、やっぱりこの色艶と形を見るとパン屋をやっている
実感があり、いいものです。焼き立てのポリポリもちもち感を味わっていただけたらなおいいのですが…
 
岩泉ヨーグルト配合のヨーグルトライ♪
ライ麦率50%でどなたにもたべやすいライ麦パンです。
ハムやチーズ、バター、ジャムなどなんにでも合います。
 
オレンジとチョコのライ麦パン♪
 
 
クルミとレーズンのライ麦パン♪
たっぷり入ったレーズンの甘酸っぱさとクルミのコク、栄養的にも味覚的にもバランスのいい
ライ麦パンです。
 
ライキャラウェイ♪
キャラウェイシード入りのライ麦パンで、自家製麦味噌と蜂蜜も配合しています。味噌の風味が意外につよく、
キャラウェイシードの青々しい香りと不思議な調和をしています。
 
カンパーニュ、イチジクとクルミ。
 
 
 
カンパーニュプレーン♪
 
 
 
ゴルゴンゾーラとクルミのカンパーニュ♪
 
 
マリボーチーズのカンパーニュ♪
カンパーニュもイースト不使用で、レーズン酵母とライサワーだけで発酵させています。
 
プチカンパーニュ♪
赤ワイン煮のイチジク、マリボーチーズ、ゴルゴンゾーラとクルミ♪
 
 
 
きょうのベーグル♪
 
紫いもこしあん、
 
クランベリー、
 
クリームチーズ、
 
枝豆チーズ、
 
 
マリボーチーズ
 
 
 
かぼちゃシナモンレーズン
 
ポテトのフォカッチャ♪
新じゃがの季節になりまして、長崎の粘り気のあるジャガイモをつかっています。
もちもちした食感とジャガイモの香ばしい香りのたべやすいパンです。
 
では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております♪