こんにちは!
晴れたり曇ったり、不安定なお天気ですが元気にいきましょう。
きょうのメニューです♡
充分に発酵させてから焼いて気持ちのいい窯のびの春疾風山食。
発酵時間が同じでも生地のコンディションによって過発酵になったり、発酵不足だったりするので、
きょうは1か月に1回くらいの快心のできでした。
塩分の少ないイタリアトスカナ地方のパン、パーネ・トスカーノ♪
発酵種と小麦粉、わずかな塩とイーストというシンプルなパンです。
艶々プレッツエル♪
先週途中で苛性ソーダ(ラオゲン液の材料)が切れて買いに行くまで
2日出さなかったのですが、やっぱりこの色艶と形を見るとパン屋をやっている
実感があり、いいものです。焼き立てのポリポリもちもち感を味わっていただけたらなおいいのですが…
岩泉ヨーグルト配合のヨーグルトライ♪
ライ麦率50%でどなたにもたべやすいライ麦パンです。
ハムやチーズ、バター、ジャムなどなんにでも合います。
クルミとレーズンのライ麦パン♪
たっぷり入ったレーズンの甘酸っぱさとクルミのコク、栄養的にも味覚的にもバランスのいい
ライ麦パンです。
カンパーニュ、イチジクとクルミ。
カンパーニュプレーン♪
ゴルゴンゾーラとクルミのカンパーニュ♪
マリボーチーズのカンパーニュ♪
カンパーニュもイースト不使用で、レーズン酵母とライサワーだけで発酵させています。
きょうのベーグル♪
紫いもこしあん、クランベリー、クリームチーズ、
枝豆チーズ、チョコレート♪
では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております♪