こんにちはー。
今週も健康的でおいしいパンを製造しています♪
では今日のメニューです♡
北海道小麦、春疾風山食です。
もっちりしっとり。黄色味を帯びた小麦粉なので生地も黄色っぽい色をしています。
塩はのだ塩、油脂は発酵バター無塩を使用しています。
かぼちゃの種のライ麦パン♪
ライサワーはつかわず、20%のライ麦粉を配合した軽いライ麦パンです。
かぼちゃの種が生地にも表面にもたっぷりで、香ばしさとともに食感も楽しめます。
パーネトスカーノ♪
これも日によって焼き上がりがだいぶ違うパンですが、きょうはよく膨らんで軽やかです。
ヨーグルトライは岩泉ヨーグルト入りのライ麦率50%のライ麦パンです。
程よい酸味で、トーストにもサンドイッチにもおススメです。
プチカンパーニュ♪
赤ワイン煮のイチジク、マリボーチーズ、ゴルゴンゾーラとクルミ。
クランベリーとクリームチーズのプチカンパーニュ♪
カンパーニュ♪
カンパーニュプレーン♪
ゴルゴンゾーラとクルミのカンパーニュ♪
イチジクとクルミのカンパーニュ♪
マリボーチーズのカンパーニュ♪
プレッツエル♪
細いところのポキポキした食感と音も味わいのうち。
一度召し上がるとクセになるかも。
きょうのベーグル、
クリームチーズ♪
よつ葉乳業のクリームチーズが中に包餡されており、アクセントにホワイトペッパーをつけています。
クランベリー♪
甘酸っぱいクランベリーがたっぷり練り込まれています。
枝豆チーズ♪
枝豆を練り込んで、溶けるチーズをトッピングしています。
紫いもこしあん♪
紫いものペーストを生地に練り込んで、こしあんを包餡しています。
紫いものデンプンで生地がふかっとして独特の食感と焼いもの香りがします。
ではご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております♡