こんにちはー。
 
きょうはひさしぶりにいいお天気の一日になりそうですね。
ではきょうのメニューです♡
 
かぼちゃの種のライ麦パン♪
 
ライサワーはつかわず、20%のライ麦粉を配合した軽いライ麦パンです。
かぼちゃの種が生地にも表面にもたっぷりで、香ばしさとともに食感も楽しめます。
 
 
ライ粗びき粉入りロッゲンミッシュブロート♪
ライ粗びき粉を15時間水に浸けて発酵させたものと自家製ライサワー、ライ麦パンを水に浸けて3時間置いたものと
非常にベタベタした生地なのですが、型に入れて焼き上げるとビシッとした直方体に焼きあがります。
スライスしてお好みのバターやチーズ、ジャム、ハム、レバーペーストなどとご一緒にどうぞ。
 
もしご興味がおありでしたら、ロシアの飲み物、クワスにもお使いいただけます。
 
 
ヨーグルトライは岩泉ヨーグルト入りのライ麦率50%のライ麦パンです。
程よい酸味で、トーストにもサンドイッチにもおススメです。
 
クルミとレーズンのライ麦パン♪
ずっしりして香ばしく甘酸っぱい、あきのこないライ麦パンです。
 
 
 
ライ麦あんぱんとオレンジとチョコのライ麦パン♪
ヨーグルトライの生地からの展開でつくっていますが、
どちらも人気です。
 
 
プチカンパーニュ♪
赤ワイン煮のイチジク、マリボーチーズ、ゴルゴンゾーラとクルミ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ハード系パン、パーネトスカーノ♪
 
カンパーニュはイースト不使用でライサワーとレーズン酵母の力のみで発酵させていますが、
こちらは発酵種とわずかなドライイーストをつかっています。生地にかろみがあります。
 
 
 
クランベリーとクリームチーズのプチカンパーニュ♪
 
カンパーニュ♪
 
 
カンパーニュプレーン♪
 
 
ゴルゴンゾーラとクルミのカンパーニュ♪
 
 
イチジクとクルミのカンパーニュ♪
 
 
 
プレッツエル♪
 
細いところのポキポキした食感と音も味わいのうち。
一度召し上がるとクセになるかも。


きょうのベーグル、

プレーン、クルミ、クランベリー




 クリームチーズ、紫いもこしあん♪


ではご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております♡