こんにちはー。
きょうはひさしぶりにいいお天気の一日になりそうですね。
ではきょうのメニューです♡
かぼちゃの種のライ麦パン♪
ライサワーはつかわず、20%のライ麦粉を配合した軽いライ麦パンです。
かぼちゃの種が生地にも表面にもたっぷりで、香ばしさとともに食感も楽しめます。
ライ粗びき粉入りロッゲンミッシュブロート♪
ライ粗びき粉を15時間水に浸けて発酵させたものと自家製ライサワー、ライ麦パンを水に浸けて3時間置いたものと
非常にベタベタした生地なのですが、型に入れて焼き上げるとビシッとした直方体に焼きあがります。
スライスしてお好みのバターやチーズ、ジャム、ハム、レバーペーストなどとご一緒にどうぞ。
もしご興味がおありでしたら、ロシアの飲み物、クワスにもお使いいただけます。
ヨーグルトライは岩泉ヨーグルト入りのライ麦率50%のライ麦パンです。
程よい酸味で、トーストにもサンドイッチにもおススメです。
クルミとレーズンのライ麦パン♪
ずっしりして香ばしく甘酸っぱい、あきのこないライ麦パンです。
ライ麦あんぱんとオレンジとチョコのライ麦パン♪
ヨーグルトライの生地からの展開でつくっていますが、
どちらも人気です。
プチカンパーニュ♪
赤ワイン煮のイチジク、マリボーチーズ、ゴルゴンゾーラとクルミ。
ハード系パン、パーネトスカーノ♪
カンパーニュはイースト不使用でライサワーとレーズン酵母の力のみで発酵させていますが、
こちらは発酵種とわずかなドライイーストをつかっています。生地にかろみがあります。
クランベリーとクリームチーズのプチカンパーニュ♪
カンパーニュ♪
カンパーニュプレーン♪
ゴルゴンゾーラとクルミのカンパーニュ♪
イチジクとクルミのカンパーニュ♪
プレッツエル♪
細いところのポキポキした食感と音も味わいのうち。
一度召し上がるとクセになるかも。
クリームチーズ、紫いもこしあん♪
ではご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております♡