こんにちはー。
早い梅雨になるはずですが、暑いくらいのお天気の土曜日です。
きょうのメニューです。
 
 
昨日爆誕したライ100%。ライ90とほとんど同じ製法ですが、強力粉をライ全粒粉に変えて、
ミキシングを少々変えています。
 
 
ヨーグルトライ♪
ライ麦率50%に岩泉ヨーグルトプレーンを配合しています。
旨味と酸味、ほのかにヨーグルト由来のミルキーさも感じられる、
たべやすいライ麦パンです。
 
 
 
コンプレノア♪
小麦全粒粉だけは国産のものにしています。これは石臼挽き南部小麦全粒粉をつかっています。
クルミが入って香ばしく、スキムミルクと発酵バター、クリームチーズがくわわって、
食べやすくて美味しい全粒粉パンです。
 
 
  
リュスティック♪
もちもちした食感のハードパンです。
 
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比べるとパーネトスカーノはしっとりして軽い食感かしら。
小麦粉オンリーで塩はふつうのパンの1/3程度。減塩しつつパンを楽しみたい方にも。
 
 
 
 
カンパーニュ♪
イチジクとクルミ。
 
カンパーニュプレーン♪
 
 
ゴルゴンゾーラとクルミのカンパーニュ♪
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マリボーチーズのカンパーニュ♪
 
プチカンパーニュ♪
赤ワイン煮のイチジク、マリボーチーズ、ゴルゴンゾーラとクルミ♪
 
 
 
 
きょうのベーグル、プレーン、クリームチーズ、クランベリー、
 
 
かぼちゃシナモンレーズン、
 
よもぎ桜あん♪
 
 

 
ポテトのフォカッチャ♪
茹でてすりつぶしたジャガイモの入った生地はフライドポテトの香りがします。
表面が濃い焼き色なのはオリーブオイルを垂らして焼き上げているからです。
 
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ラオゲンプレッツエル♪
ポキポキした食感と独特の風味が特徴のドイツの小型セミハード系パンです。
 
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ホールもスライスもご用意した胡桃とレーズンのライ麦パンですが、
スライスがよく売れたのですでにハーフカット…。
 
 
では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております♪