こんにちはー。
 
きょうは朝はいいお天気でしたが、予報どおり曇ってきましたね。
あしたは雨の予報ですから、用事は早めに…
 
ではきょうのメニューです♡
 
 
かぼちゃの種のライ麦パン♪
中にも外にもかぼちゃの種がふんだんに入っています。
かぼちゃの種は香ばしさと食感でライ麦パンのアクセントになっていますが、
それに加えて健康にもいい効果があるそうです。ライ麦率20%ですから、
ふつうの食パンの感覚でお召し上がりになれます♡
 
 
クルミとレーズンのライ麦パン♪
きょうはホールとスライスどちらもあります。
 
 
75%ライ、ライ粗びき粉入りロッゲンミッシュブロート♪
香りも濃く、トーストしやすい1斤型です。
 
 
90%のライ麦パン、フルサワ―。
こちらも作り出してから試行錯誤がありましたが、いまでは安定しています。
 
 
 
コンプレノア♪
小麦全粒粉だけは国産のものにしています。これは石臼挽き南部小麦全粒粉をつかっています。
クルミが入って香ばしく、スキムミルクと発酵バター、クリームチーズがくわわって、
食べやすくて美味しい全粒粉パンです。
 
 
カンパーニュ♪
イチジクとクルミ。
 
カンパーニュプレーン♪
 
 
ゴルゴンゾーラとクルミのカンパーニュ♪
 
 
 
デーツとクルミのカンパーニュ♪
 
デーツは甘いドライフルーツですが、食物繊維が豊富で低GI食品のひとつです。
クルミの食感とコクが加わって、たべやすくて美味しい、健康にいいパンです。
 
 
一見何のパンかわかりにくいのですが、
 
 
オレンジピールとチョコレートがたっぷり巻き込まれています。
オレンジピールとチョコのカンパーニュ♪
 
 
 
こちらはマリボーチーズのカンパーニュです。
 
クープの開き加減や具材ののぞかせ方はいまだに正解がない感じですが、
そのうちこれだ!というのが出てくるのかも。
 
 
きょうのベーグルです♪
 
よもぎ桜あんとマリボーチーズ、
 
 
 
プレーン、オレンジピール、クランベリー、
クリームチーズ♪
 
 
きょうのベーグル、よもぎ桜あん、クリームチーズ、
 
 
マリボーチーズ、クランベリー、プレーン♪
 
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最近、発酵させた生地を冷蔵ではなく、冷凍してからラオゲン液に浸けて焼いているのですが、
生地が冷たいとラオゲンがよく付くのか、焼き色が濃く、いっそう艶やかになりましたー。
自己満足といえばそれまでですが…。
 
 
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ブラン山食♪
 
たっぷり練り込んだブラン(小麦ふすま)は食感の邪魔にはならず、
独特の香ばしさがあります。しっとりとふわふわですが甘いパンではありませんので、
トーストもサンドイッチも、洋食のお供にも。
 
 
 
では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております♪