こんにちは!
いつもご愛顧ありがとうございます。カンパーニュです。
きょうのメニューのご紹介です♡
 

 

 
ブッタークーヘンきなこ♪
きなこといえばもとは大豆ですから、やっぱりどっしりした食感になります。
きなこの風味がなんともいえません。

 

 
ベーグル♪
チョコレート、よもぎ桜あん、クリームチーズ。
生地にココアを練り込んでカカオチョコチップをさらに練り込んだチョコレートのベーグルはカカオの風味がつよく、
テンションがあがります(カカオの効果)。
よもぎ桜あんは桜あんが市場に出回っている季節だけですので、お好きな方はお早目に。
クリームチーズはよつ葉乳業の十勝産クリームチーズで、まろやかです。

 

 
クルミはカリフォルニアクルミをローストして練り込んだもの。
プレーンがいちばん生地の味を味わえますが、
いろいろ試してみるのもまた楽しいかと。

 

 
かぼちゃの種のライ麦パンは、かぼちゃの種が生地にも練り込まれています。
プチプチした食感と香ばしさがライ麦パンのアクセントになっています。これはライサワーを遣わない、
軽い感じのライ麦パンです。ライ麦率は20%。

 

 
ヨーグルトライ♪
ライ麦率50%くらい、ヨーグルトは岩泉ヨーグルトプレーンです。いろいろやってみた時期もありましたが、
ほかのヨーグルトに比べて分離しにくく、扱いやすいのも製パン上のポイントでした。
ライ麦パンらしいどっしりした感じもありますが、そこまでライ麦率が高くないので、
汎用性の高いライ麦パンだと思います。

 

 
コンプレノア♪
石臼挽き南部小麦全粒粉とクルミのパンです。
スライスして軽くトーストするとざくざくした食感と香ばしさが強調されて、そのままでも美味しいと思います。
クリームチーズやバター、蜂蜜なども合います。
 

 

 
ラオゲンプレッツエル♪
腕のポキポキ感と胴のもっちり感、表面のロックソルトの旨味などなど、小さいながらいろんな味と食感が楽しめます。

 

 
クランベリーとクリームチーズのプチカンパーニュ♪
クリームチーズとクランベリーが一緒になると、クランベリーはしっとりするし、クリームチーズもまろやかになる感じがあります。
 
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ゴルゴンゾーラとクルミのプチカンパーニュ、マリボーチーズのプチカンパーニュ、
赤ワイン煮のプチカンパーニュ♪
 
 

 

 
北海道小麦和華の山食♪
レーズン酵母のみで長い時間をかけて発酵させています。小麦のうまみが感じられる、トースト向きの山食です。
(サンドイッチも美味しいですが)
 
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マリボーチーズのカンパーニュ♪
 
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ゴルゴンゾーラとクルミのカンパーニュ♪
 
 
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イチジクとクルミのカンパーニュ♪
 
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