きょうのメニューのご案内です♡
90%のライ麦パン、フルサワ―。ライ麦全粒粉のフルサワ―と本ごねではライ麦中挽き粉をつかっています。
気泡が大きめ、しっとりめに焼きあがりました。
お客様からのご要望でスライスしました。
ブランのブランサワードライ。以前は冷凍保管だったのですが、
ドライになって扱いやすくなりました。
つかう前に水を加えて、こんな状態にしてから生地に練り込んでいます。
お客様からスライスのご希望だったので、ついでに撮影しました。
ふんわりしっとりしていて、トーストしなくてもたべられそうです。
トーストすると香ばしさが際立ちます。
ライ粗びき粉入りロッゲンミッシュブロート♪
これもライ粗びき粉を水に浸して(15時間)、ライ麦パンの残りを水に浸したものとあわせて、
さらにライサワーも入れるので、本ごねにつかう水はコップ1杯くらいです。べたべたした生地ですが、
1斤型に入れて焼き上げるとご覧のように直方体になります。
スライスしてライ麦パンサンドにもトーストにも。
レジ前にあるスライスした胡桃とレーズンのライ麦パンの焼きあがった姿がこちらです。
どーん。2㎏弱あります。
石臼挽き南部小麦全粒粉とクルミの香ばしいパン、コンプレノアです。
スライスしてトーストしてやるとざくざくした食感が楽しめます。
ポテトのフォカッチャ♪
独特の食感と親しみ深いじゃがいもの香りのフォカッチャ。
カンパーニュの生地です~。カンパーニュは前日の夕方に仕込んで冷蔵発酵させて、
翌日早朝に最終発酵をさせて高温で焼き上げています。
ゴルゴンゾーラとクルミのカンパーニュ♪
イチジクとクルミのカンパーニュ♪
カンパーニュプレーン♪
プチカンパーニュ、ゴルゴンゾーラとクルミ、マリボーチーズ、赤ワイン煮のイチジク♪
オレンジとチョコのライ麦パンの1斤ヴァージョン♪
スライスするとこんな感じ。チョコチップをオレンジピールの2倍量入れています。
小さなお子様から大人まで、チョコレートの好きな方に好評です。
ベーグル♪
本日もむちむち艶々。
クルミ、プレーン、マリボーチーズの面々。
ラオゲンプレッツエル♪
本日も艶々ポキポキもっちり。
ではご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております♡
LINE通販はじめました。


















