2021年4/1(木)のメニューです♡
カンパーニュプレーン♪
イースト不使用でレーズン酵母とライサワーのみで1晩かけてゆっくり発酵させています。
カンパーニュ生地にいちじくとクルミを巻き込んだ、
イチジクとクルミのカンパーニュ。プレーンとは違った美味しさがあり、
安定した人気です。
マリボーチーズのカンパーニュ♪
まだ日本ではなじみが薄いマリボーチーズですが、加熱するとご覧の通りよく伸びて
こくのあるたべやすいチーズです。デンマーク産。
ゴルゴンゾーラとクルミのカンパーニュはイタリア産のゴルゴンゾーラとクルミが入って、
チーズ好きの方に好評です。
主食パンとしてつかいやすい、パーネトスカーノは塩分を1/3に減らしてある、
イタリアのパンです。イタリアのトスカナ地方では無塩でつくるレシピもあるようです。
ごはんに近い感覚でなんにでもあわせて召し上がれます。
シュヴァイツァーブロート。スイスのパンという名前のドイツのパンで、ライ麦粉とスキムミルクが配合され、
丸く、大きくつくられています。スイスもライ麦パンが多く、またミルクの入ったパンもスイス風だということでしょうか。
ドイツは国境が多く、接する国の影響を受けてパンの種類が多いようです。
パーネトスカーノとおなじように主食パンとしてお使いいただけるパンです。
和華山食は北海道小麦のもっちりした食感と黄色味を帯びているのが特徴です。
塩は岩手沿岸で昔ながらの製法でつくられているのだ塩、油脂にはよつ葉発酵バターをつかっています。
ポテトとのフォカッチャ♪
フライドポテトの香ばしい香りのパンです。材料が茹でてつぶしたジャガイモと小麦粉、塩、砂糖、イーストで、
オリーブオイルを塗って焼き上げるので…。
このままたべるのもおいしいし、サンドイッチにするのも合います。
ポテトのフォカッチャにカレーソースを塗ってたべるのもよく合います。
きょうのベーグル♪
プレーン、クルミ、クリームチーズ、
マリボーチーズ、よもぎ桜あん♪
上からよもぎ桜あん、クリームチーズ、
マリボーチーズ。召し上がるときにオーブントースターでかるく温めて
召し上がると格別です。そのままでももちろんおいしいですが。
ラオゲンプレッツエル♪
きょうもポキポキもっちりのコントラストが美味しさになっています。
ではきょうもご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております♡
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