きょうのメニューのご紹介です。

 

ラオゲンプレッツエル♪

カリッとした腕部分ともっちりした胴部分のメリハリが味わいです。

 

 

岩泉ヨーグルトプレーンを配合したヨーグルトライ。ライ麦率50%くらいでたべやすく、

いっぽうライ麦パンらしい風味や食感をあじわえるプレーンなライ麦パンです。

 

クルミとレーズンのライ麦パン♪

 

 

75%ライのライ麦パン、ライ粗びき粉入りロッゲンミッシュブロート♪

 

ライキャラウェイ♪

 

キャラウェイシードと麦味噌、蜂蜜を同量ずつ配合したオリジナルのキャラウェイシードのライ麦パンです。味噌とライ麦って良く馴染むんですよね。キャラウェイシードは青っぽい香りで食べた後は口の中や胃がスッキリする効果があります。

 

オレンジチョコライ♪

オレンジピールとチョコチップのライ麦パンの1斤ヴァージョンです。

 

 

カンパーニュプレーン♪

ライサワーとレーズン酵母のみで発酵させています。塩はゲランドの塩。

 

 

 

 

イチジクとクルミのカンパーニュ♪

生地はおなじですが、具材の入ったカンパーニュもそれぞれ楽しいものです。

プチプチしたイチジクとコクのあるクルミの組み合わせは定番です。

 

 

マリボーチーズのカンパーニュ♪ マリボーチーズは酪農王国デンマークの3大チーズの一つで、

日本人の口に比較的馴染みやすいプロセスチーズです。コクがあり、加熱するとご覧のようによく伸びるのが特徴です。

お召し上がりの際はかるくトーストしてどうぞ。

チーズが露出している時と内包されている時がありますが、配合は同じです。

 

 

 

 

 

ブッタークーヘンきなこ♪

 

ドイツの天板菓子パン、ブッタークーヘン(直訳するとバター菓子)の生地にきなこを配合したものです。

きなことバターの多い生地がよく合って、ティータイムや朝ごはんがわりに。

 

 

 

北海道小麦、和華の山食です。もっちりとした食感で、ベースの小麦の色が黄色いので、

黄色っぽいクラムになっています。イーストは使わずレーズン酵母のみで焼き上げています。

 

 

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カンパーニュ生地でつくるプチカンパーニュです。

赤ワイン煮のイチジク、マリボーチーズ、ゴルゴンゾーラとクルミ。

 

 

 

 

茹でたジャガイモをすりつぶして生地に練り込んだ、ポテトのフォカッチャ♪

焼き立てはパンパンにふくらんでいます。召し上がる前にオーブントースターで

軽くトーストしてパリッとさせると焼き立ての香りや食感がよみがえります。

 

 

きょうのベーグル♪

よもぎ桜あん~よもぎを練り込んだ生地に桜あんが配合されています。

 

 

北海道十勝のよつば乳業のクリームチーズを包んでいます。

ホワイトペッパーがアクセントになっています。

 

 

クルミのベーグル♪

クルミ好きの人がうれしくなるゴロゴロ加減です。

 

 

 

 

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