ライ麦率90%のライ麦パンです。黒々と艶があります。あ、着色料とかカラメルとか

インスタントコーヒーで着色というものではありませんよー。天然です。

ほかのライ麦パンは生イーストとライサワー併用ですが、このパンはライサワーの

発酵力だけで焼き上げています。

 

 

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ブラン山食♪

食物繊維たっぷりのブラン(小麦ふすま)入りの健康的なパンです。

ソフトな食感で、どなたにもおすすめです。

 

 

75%のライ麦パン、ライ粗挽き粉入りロッゲンミッシュブロート。こちらは

1斤型で焼いているので、サンドイッチにも。

 

 

クリームチーズとなにかをあわせたオープンサンド。

ジャムや蜂蜜、チョコレートなど甘いものもよく合います。

 

 

コンプレノア♪ 小麦全粒粉とクルミのパンです。全粒粉は岩手県産、石臼挽き南部小麦全粒粉を遣っています。

マリボーチーズのカンパーニュ♪

 

 

カンパーニュプレーン♪

 

 

イチジクとクルミのカンパーニュ♪

 

 

 

プチカンパーニュ~ゴルゴンゾーラとクルミ、マリボーチーズ、

赤ワイン煮のイチジク♪

 

 

ポテトのフォカッチャ♪

 

焼き立ては外側はパリッとして熱々ですが、召し上がる前にオーブントースターで

トーストしていただくと焼き立ての食感がよみがえります。

 

 

かぼちゃの種のライ麦パン♪

ライサワーを遣わない、軽いライ麦パンです。生地にもかぼちゃの種が練り込まれているので、

プチプチした食感と香ばしさが楽しめます。

 

 

ライ麦粉と小麦全粒粉が配合されたハード系パンです。ざくざくしつつ

もちもちした食感と素朴な香りが魅力です。バターやチーズ、

ハムやサラミなどなんでも合います。

 

 

パーネトスカーノ♪

イタリアの塩分の少ないパンです。小麦粉と酵母、塩と水だけの素朴なパンですが、

小麦粉の甘みを感じられるくらい塩が少ないので、料理と一緒に召し上がる、

主食パンにもぴったりです。

 

 

ラオゲンベック♪

プレッツエルの仲間ですが、

胴部分を太くしているのと全卵配合の生地なので、だいぶソフトな食感です。

ジャムや蜂蜜、チョコレートなども合いそうです。ハムやソーセージをはさんで気軽につまめるサンドにも。

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きょうのベーグルはプレーン、クリームチーズ、クランベリー、マリボーチーズ、

よもぎ桜あん♪

 

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