きょうのメニューのご紹介です♡
ライ粗びき粉入りロッゲンミッシュブロート♪
濃いライ麦パンですが、プレーンで一斤のかたちなので幅広くアレンジしやすいパンです。
秋田ではいぶりがっことクリームチーズは定番のお茶のお供だそうですが、
ライ麦パンと組み合わせるのもおススメです。ライ麦パンはあまり薄くするより、
やや厚みのある薄さにスライスしてトーストしてからどうぞ。
生ハムにクリームチーズももちろん合います。玉ねぎスライスを加えるともっとよかったかも。
ライ麦パンは食物繊維が豊富なので、2枚でお腹がいっぱいになります( ´艸`)。
ハウスブロートの方が加水率が高めなので、スライスしてトーストしたときの
もちもち感が違う気がします。おなじライ麦パンですが、味わいもそれぞれ異なります。
いろいろ食べ比べてみるのも楽しいものです。
パーネトスカーノ♪
塩分の少ないパンです。プレーンなので食パンとおなじようにトーストやサンドイッチに、スープや肉料理など洋食のお供にも。
シンプルにオリーブオイルと塩だけでもおいしく召し上がれます。
かぼちゃの種のライ麦パンはライサワーをつかわず、ライ麦粉と小麦粉だけなので、
軽い感じのライ麦パンです。中身にもかぼちゃの種をたっぷり練り込んであるので、
スライスすると香ばしい香りが立ちます。こちらもサンドイッチやトーストにおススメです。
ベーグルは、クルミ、
クリームチーズ、
よもぎ桜あん、
ミックスフルーツ♪
マリボーチーズ♪
ラオゲンプレッツエル♪
イチジクとクルミのカンパーニュ9♪
カンパーニュプレーン♪
オレンジピールとチョコのライ麦パン♪
おやつ感覚で召し上がれるライ麦パンです。チョコとオレンジピールは香りのいいものをつかっています。