きょうのメニューのご紹介です♡

 

 

ライ粗びき粉入りロッゲンミッシュブロート♪

濃いライ麦パンですが、プレーンで一斤のかたちなので幅広くアレンジしやすいパンです。

 

秋田ではいぶりがっことクリームチーズは定番のお茶のお供だそうですが、

ライ麦パンと組み合わせるのもおススメです。ライ麦パンはあまり薄くするより、

やや厚みのある薄さにスライスしてトーストしてからどうぞ。

 

 

 

生ハムにクリームチーズももちろん合います。玉ねぎスライスを加えるともっとよかったかも。

ライ麦パンは食物繊維が豊富なので、2枚でお腹がいっぱいになります( ´艸`)。

 

 

ハウスブロートの方が加水率が高めなので、スライスしてトーストしたときの

もちもち感が違う気がします。おなじライ麦パンですが、味わいもそれぞれ異なります。

いろいろ食べ比べてみるのも楽しいものです。

パーネトスカーノ♪

塩分の少ないパンです。プレーンなので食パンとおなじようにトーストやサンドイッチに、スープや肉料理など洋食のお供にも。

シンプルにオリーブオイルと塩だけでもおいしく召し上がれます。

 

 

 

 

かぼちゃの種のライ麦パンはライサワーをつかわず、ライ麦粉と小麦粉だけなので、

軽い感じのライ麦パンです。中身にもかぼちゃの種をたっぷり練り込んであるので、

スライスすると香ばしい香りが立ちます。こちらもサンドイッチやトーストにおススメです。

 

 

 

 

ベーグルは、クルミ、

 

 

クリームチーズ、

 

 

よもぎ桜あん、

 

 

ミックスフルーツ♪

 

マリボーチーズ♪

 

 

ラオゲンプレッツエル♪

 

 

 

イチジクとクルミのカンパーニュ9♪

カンパーニュプレーン♪

 

 

オレンジピールとチョコのライ麦パン♪

 

おやつ感覚で召し上がれるライ麦パンです。チョコとオレンジピールは香りのいいものをつかっています。


それではご来店&LINE通販のご用命も心よりお待ちしております♪



LINE通販はじめました。
パンのご予約やお取り置きもお気軽に♪
ご登録お願いいたします♡