こんにちは!

2/17のメニューです。

きょうはひさびさのパンが登場しました。

 

 

ごま山食は太白ごま油(ふつうのごま油と違って加熱精製ではないのでごま油独特の香りがなく、

製菓製パン用に選ばれる)と黒ごま白ごまが練りこまれています。

 

 

 

ごまは健康にいい効果が期待できる食品ですし、プチプチした触感と香ばしさが

食欲をそそります。トーストしてもいいですし、サンドイッチにも合います。

 

 

南部小麦全粒粉とクルミのコンプレノア♪

全粒粉はグルテンを形成しないので発酵手法で生地をまとめています。

発酵種以外はすべて小麦全粒粉です。

 

 

胡桃がふんだんに入った、ざくざくした断面。トーストを長めにすると、クリスピーな食感になります。

 

 

 

 

 

 

 

オレンジピールの爽やかさが美味しいオレンジツォップ。

発酵バターとクリームチーズが加わって、こくのある味わいです。

 

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ポテトのフォカッチャ♪

ジャガイモを茹でて練り込むので、生地がしっとりもちもちしています。

召し上がる前にオーブントースターなどでリベイクすれば焼き立てのもちもち感が蘇ります。

 

 

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マリボーチーズのベーグル♪

生地にしみたマリボーチーズのこくがたまりません。

 

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クランベリー、

クリームチーズ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

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よもぎ桜あん♪

 

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