こんにちは!

 

きょうの盛岡は上天気で雪が解けて春のようです。

つかの間の春ですが日差しを楽しみたいと思います。

 

さて、きょうのメニューです。

 

 

リュスティック♪

 

スライスすると気泡が大きく、ライ麦入りなのでグレーがかったクラムです。

 

 


 

 

パーネトスカーノは小麦粉だけのパンなので白く、塩分も少ないパンなので、

 

素直な味わいです。

 

 

 

ブラン(小麦ふすま)の山食はしっとりふんわり焼き上がり、食べにくいとされるブランですが、

美味しく召し上がれると思います。

 

 

プチカンパーニュは赤ワイン煮のいちじく、ゴルゴンゾーラとクルミ、マリボーチーズ♪

いろいろ出してみたこともありますが、素材の味がいいものをそのままの方がいいなあということで

現在のものに落ち着きました。

 

 

ハウスブロートとフィグノア。

きょうはいい焼き色です。

プレーンは焼き立てだとふかふかして、ちょっと昔懐かしいがんづきっぽい食感です。

 

 

 

コンプレノア♪





一見して茶色いぶつぶつしたパンですが、南部小麦全粒粉とクルミの栄養価の高いパンです。トーストするとざくざくした食感が強調され、それもほかにあまりない特徴です。

 

 

 

ラオゲンプレッツエル♪

 

細いポキポキしたところと太いところの落差がたまりません。

 

 

 

シナモンロール♪

 

 

ブッタークーヘンきなこ味♪

素朴な甘みときなこの風味が鄙びた和菓子のようです。

お菓子のようですが、配合はパンなので甘すぎません。

 

 

カンパーニュプレーン♪

 

 

イチジクとクルミのカンパーニュ♪

 

 

かぼちゃの種のライ麦パン♪

 

ライサワーはつかわず、小麦粉とライ麦粉の配合なので、食パンにちかい感覚のライ麦パンです。

スライスしてバターやジャムと一緒に召し上がっても、サンドイッチにしても。

 

 

 

ひまわりの種のライ麦パンはライサワーをつかっているので、どっしりしています。

ひまわりの種の香ばしさにライ麦パンの香りが加わって、かるく焼いてそのままたべても美味しく感じられます。

バターやチーズなど乳製品はなんでも合います。

 

 

ベーグルはプレーン、クランベリー、クルミ、

 

 

 

マリボーチーズ♪

 

 

クリームチーズ♪

 

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