こんにちは!
きょうの盛岡は上天気で雪が解けて春のようです。
つかの間の春ですが日差しを楽しみたいと思います。
さて、きょうのメニューです。
リュスティック♪
スライスすると気泡が大きく、ライ麦入りなのでグレーがかったクラムです。
パーネトスカーノは小麦粉だけのパンなので白く、塩分も少ないパンなので、
素直な味わいです。
ブラン(小麦ふすま)の山食はしっとりふんわり焼き上がり、食べにくいとされるブランですが、
美味しく召し上がれると思います。
プチカンパーニュは赤ワイン煮のいちじく、ゴルゴンゾーラとクルミ、マリボーチーズ♪
いろいろ出してみたこともありますが、素材の味がいいものをそのままの方がいいなあということで
現在のものに落ち着きました。
ハウスブロートとフィグノア。
きょうはいい焼き色です。
プレーンは焼き立てだとふかふかして、ちょっと昔懐かしいがんづきっぽい食感です。
コンプレノア♪
一見して茶色いぶつぶつしたパンですが、南部小麦全粒粉とクルミの栄養価の高いパンです。トーストするとざくざくした食感が強調され、それもほかにあまりない特徴です。
ラオゲンプレッツエル♪
細いポキポキしたところと太いところの落差がたまりません。
シナモンロール♪
ブッタークーヘンきなこ味♪
素朴な甘みときなこの風味が鄙びた和菓子のようです。
お菓子のようですが、配合はパンなので甘すぎません。
カンパーニュプレーン♪
イチジクとクルミのカンパーニュ♪
かぼちゃの種のライ麦パン♪
ライサワーはつかわず、小麦粉とライ麦粉の配合なので、食パンにちかい感覚のライ麦パンです。
スライスしてバターやジャムと一緒に召し上がっても、サンドイッチにしても。
ひまわりの種のライ麦パンはライサワーをつかっているので、どっしりしています。
ひまわりの種の香ばしさにライ麦パンの香りが加わって、かるく焼いてそのままたべても美味しく感じられます。
バターやチーズなど乳製品はなんでも合います。
ベーグルはプレーン、クランベリー、クルミ、
マリボーチーズ♪
クリームチーズ♪
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