こんにちは!
きょうのメニューです♡
ひまわりの種のライ麦パン♪
スライスするとグレーがかった、気泡の小さな生地にひまわりの種が香ばしい。ライサワーをつかっていますので、どっしりしたライ麦パンらしいいシード入りライ麦パンです。
食用かぼちゃのタネ。
はじめて食用という表示を見た時は、ん?かぼちゃの種ってたべられるよね?と怪訝に思いましたが、農業や園芸に使われる種は防カビなどの処理が施されているのだと思われます。
焼くと黄緑色のきれいな色は隠れてしまいますね。
カボチャの種のライ麦パンはライ麦粉配合でライサワーはつかわないのでふんわりしたクラムです。食パンにちかい感覚で召し上あがることができます。
ポテトのフォカッチャ♪
表面にゲランドの塩とオリーブオイルが施されているので、そのままでも召し上がれますし、サンドイッチにしても。
茹でてすりつぶしたジャガイモ効果でもちもちしっとりしたクラムです。
マリボーチーズのベーグル♪
オレンジピールのベーグル♪
レーズンのベーグル♪
イチジクとクルミのカンパーニュ♪
根強い人気で、時々買いそびれる方も。きょう買いに行くぞ!と決めていらっしゃる方は前日か午前中に予約をいただいたほうが確実です☆
カンパーニュプレーン♪
レーズン酵母とライサワーだけでゆっくり時間をかけて発酵させています。イーストは一切つかっていません。イースト併用にしちゃうと時間が読めなくなっちゃうんですよね…。ちなみに1次発酵は室温で1時間、2次発酵は冷蔵庫発酵で12時間、ホイロ(最終発酵)は冬場で3時間から3時間半、夏は2時間弱で焼き上げています。
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