ひさびさに北海道小麦、春疾風の登板です。もっちり弾力のある小麦粉の山食の食感もいいものです。トーストがよく合いますがサンドイッチなどお好みのヴァリエーションで。

 

 

シナモンロール♪

きょうもよく巻けました。ラムレーズンはレーズンとラム酒で自家製で仕込んでいます。

 

 

 

プティ・ショコラ。イーストのたぐいは一切使わず、冷蔵庫で12時間、発酵機で5時間発酵させております。

一度お試しください。

 

 

 

きょうのベーグルは、クリームチーズ、チョコレートベーグル、

 

紫いもこしあん、クランベリー、プレーン。

 

いずれも人気のベーグルです。

 

 

プチカンパーニュはゴルゴンゾーラとクルミ、マリボーチーズ、赤ワイン煮のいちじく、

 

クランベリーとクリームチーズ♪

 

 

きょうは極限まで細くのばした腕ともっちりしたボディーの落差が魅力のプレッツエル♪

 

 

ゴルゴンゾーラとクルミのカンパーニュ♪

 

 

 

カンパーニュプレーン♪

 

 

デーツとクルミのカンパーニュ♪

 

 

イチジクとクルミのカンパーニュ♪

 

 

岩泉ヨーグルトプレーン配合のヨーグルトライ♪ カンパーニュとどうちがうの?とよくお聞きいただくのですが、

 

気泡が小さく、しっとりしたクラムなのがヨーグルトライで、カンパーニュは小麦粉主体なので弾力があり気泡も大き目です。

 

 

 

キャラウェイシード入りのライ麦パン、ライキャラウェイ♪

今年は麦味噌を漬けなくては材料がなくなってしまう…米味噌だとこの香りと色にならないんですよね…。自家製麦味噌が不思議なハーモニーを生み出しています。

 

 

オレンジピールとチョコのライ麦パンもディリーなパンとして人気があります。

 

では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております♡

 

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