シナモンロール♪

北欧のクリスマスシーズンに菓子屋やパン屋の店先に並ぶ、アーモンドクリームとラムレーズンがたっぷり巻き込まれたシナモンロールです。熱いコーヒーとご一緒にどうぞ。

 

 

小麦ふすまともいわれる、ブランをたっぷり練り込んだ、それでいてしっとりやわらかくたべやすいブラン山食です。

 

日東富士製粉とシニフィアン・シニフィエの志賀勝栄シェフが共同開発したブランサワーをより扱いやすくしたドライブランサワーをつかっています。レシピも志賀シェフによるものです。

 

 

 

イチジクとクルミのカンパーニュ♪

 

日によってクープの表情がちがいますが、配合はおなじ。

イチジクとクルミのカンパーニュ、きょうは完売です。

 

 

ゴルゴンゾーラとクルミのカンパーニュも完売♪

 

 

カンパーニュプレーンはいつもの倍焼きましたので、まだ余裕があります。クリスマスディナーのお供にいかがでしょうか。

 

 

腕によりをかけて、細いところを極力細く形成したラオゲンプレッツエル♪ Xmasの食卓の彩りとしても。

ポテトのフォカッチャ♪

肉球フィナンシェ♪

 

お金持ちとか金融という意味のフランス語で、金延べ棒の形に焼かれることが多いのですが、肉球の可愛い形に焼き上げました。まねき猫パワーが宿っているかも?

小麦粉はわずかでアーモンドパウダーと砂糖と発酵バターが同量、蜂蜜と太白ごま油が加わって、外側はカリッと焼けているのに中心部はしっとりしている上品なフィナンシェです。

 

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ドライフルーツとナッツがびっしり入ったライブーケは土曜日までの販売です。あとは来年のクリスマスシーズンの販売になります。お買い忘れのないようにおススメします♡

 

 

きょうのベーグル、チョコレート、クリームチーズ、マリボーチーズ♪

(プレーンは売り切れです)

 

 

ごく少ない塩分のシンプルなハード系パン、パーネトスカーノ♪イタリアのトスカナ地方のパンで、お食事パンにもサンドイッチやチーズフォンデュにも。

 

 

 

90%ライのフルサワ―、きょうは今年一番の焼き上がりです♡

切り分けるのは明日以降にした方がいいと思われます。なにしろ、みっしりしているので…。ライ麦全粒粉を3回つなぎ、中挽きライで本捏ねしています。

 

 

 

 

 

人気のプチカンパーニュ、上から赤ワイン煮のイチジク、ゴルゴンゾーラとクルミ、マリボーチーズ♪

 

オレンジとチョコのライ麦パンと、

オレンジチョコライ♪

 

ほろ苦い本格的なチョコチップと華やかな香りのオレンジピールの組み合わせが大人っぽいですが、小さな子から大人まで幅広く人気です。

 

ではご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております♪

年内の発送は26日までとなっておりますので、ご注意くださいませ♡

 

☆カンパーニュの年末年始休業 12/27(日)~1/4(月)☆

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