こんにちは!
 
今朝は雪がちらちら降っていたのでしたが、積もらないようです。とはいえ寒くなってきましたので、みなさまおでかけには防寒とマスクをお忘れなく~。暖房とアルコールスプレー完備でお待ちしております♡
 
 
シナモンロール、きょうもずっしりと黄金色に焼きあがりました。
仕上げに溶き卵を塗っているのもありますが、シナモンロールの生地は全卵1に対して卵黄3なので、生地がまっきっきなんです。卵のほかに生クリーム、牛乳もたっぷり配合されています。
もちろん、発酵バターとアーモンドパウダーのアーモンドクリームとラムレーズンもたっぷりです。
 
 
イタリアのパン、パーネトスカーノは小麦粉と塩と水、酵母だけの素朴なパンです。塩分がすくないので、小麦の甘みを感じられると思います。トーストにもサンドイッチにも。どんな料理にもさりげなくマッチします。
 
 
 
通販でのご用命もでてきました、ライブーケ。クリスマスのイメージのライ麦パンなので、年内の販売としております。買い忘れのないよう、ぜひお試しいただければと思います。
 
 
チーズのコクと旨味がたっぷりつまったマリボーチーズと、ゴルゴンゾーラとクルミ、赤ワインとスパイスで甘く柔らかく煮上げた赤ワイン煮のイチジク、いずれも好評のプチカンパーニュです。
 
 
ライ粗びき粉のロッゲンミッシュブロートはライ配合率75%と濃く、香りが深いライ麦パンです。
 
 
image
 
ゴルゴンゾーラとクルミのカンパーニュ♪
 
大型のカンパーニュは生地がよくふくらんで、生地自体が美味しいのです。スライスして軽くトーストしてお召し上がりください。
 
image
 
イチジクとクルミのカンパーニュ♪
 
image
カンパーニュプレーン♪
 
image
 
春疾風の山食♪
 
山食はすべてレーズン酵母のみで焼き上げ、イーストは一切つかっていません。レーズン酵母の発酵力はすばらしく、むしろイーストを入れると過発酵を心配しなければならないほどです。
塩はのだ塩をつかっています。油脂は発酵バターのみで、マーガリンやショートニングは使っておりません。

 

 

 

ラオゲンプレッツエル♪

 

 

 

 

 

 

クルミのベーグル♪

 

 

 

 

チョコレートのベーグル♪

 

クリームチーズ(十勝産よつ葉クリームチーズ)、クランベリー、プレーンのベーグル♪
 
では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております
 
 

 

LINE通販はじめました。
パンのご予約やお取り置きもお気軽に♪
ご登録お願いいたします♡