こんにちは!
きょうはいいお天気ですねー。
ではメニューのご紹介です♡

 

 
フライドオニオンをたっぷり練り込んだ、玉ねぎ炒めのあの甘い香りが鼻をくすぐるライ麦パン。南部小麦全粒粉入りでざくざくした食感です。

 

 

 
キャラウェイシード入りのライ麦パン、ライキャラウェイ。
自家製麦味噌と蜂蜜、キャラウェイシードを同量ずつ配合しています。味噌の発酵効果で幾分気泡のあるライ麦パンになりました(通常ライ麦パンはグルテンを形成しないので気泡はごく小さい)。

 

 

 
岩泉ヨーグルト配合のヨーグルトライです。
きょうは高さがある形に焼きあがりました。

 

 

 
塩分のすくないイタリアのハード系パン、パーネトスカーノ♪
小麦の加水率があがっている冬季なので、水分をふやしたらこのようなパンパン具合に…。持ってみると意外なくらい軽いです。

 

 

 
オレンジピールとチョコのライ麦パン♪

 

 

 
ラオゲンプレッツエル♪
いつも同じようですが、きょうはよりハード感がつよいような…。
木彫ですと言ったら信じてもらえそうなくらい、肌がつるつるです。

 

 

 
いつものベーグル♪
練りあがりから30分くらいおいてからの分割がうまく行って、ほどよいふかふか感ともっちり感があります。

 

 

 
マリボーチーズのベーグル♪
 
 

 

 

クランベリーのベーグル♪

 

 

 

 

クリームチーズのベーグル♪

 

 

 
ポテトのフォカッチャ♪

 

 

 
カンパーニュプレーン♪
加水率があがっているので、かなり水分を増やしたのにこの形…(過発酵になっていない…最終発酵を3時間は取ったんですけど)

 

 

 
ゴルゴンゾーラとクルミのカンパーニュ♪
 
プチカンパーニュ♪
ゴルゴンゾーラとクルミ、
赤ワイン煮のイチジク、
マリボーチーズ♪
 
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