こんにちは!
11/12のメニューです♡

ライ粗びき粉入りロッゲンミッシュブロートあらため、
シュロートミッシュブロート♪
 
シュロートは粗びき粉のことで、75%の濃いライ麦パンです。
 
 
ライ押し麦をまぶしたフロッケンミッシュブロートも75%ですが、こちらはライ全粒粉と小麦全粒粉、スキムミルクと発酵バター配合で香りも生地の濃さも違っています。
 
いずれもスライスしてトーストすると香ばしく、美味しく召し上がれます。
 
 
50%のライ麦パン、ヨーグルトライ♪
 
岩泉ヨーグルトプレーンを通常のヨーグルトライの2倍入れています。しっとりとしてミルクの香りが淡く香ります。トーストにもサンドイッチにも、食べやすいライ麦パンです。
 
 
クルミとレーズンのライ麦パン♪
ホール、ハーフ、スライスとお好みのサイズでどうぞ。
 
 
レーズン酵母とライサワーで発酵させるカンパーニュプレーン。
バター、ジャム、オリーブオイル、ハム、チーズなんでも合います。
 
 
イチジクとクルミのカンパーニュ♪
 
トーストしたものにクリームチーズやブルーチーズを組み合わせても美味しさの幅が広がります♪
 
ゴルゴンゾーラとクルミのカンパーニュ♪
イタリア産ゴルゴンゾーラピカンテとローストした胡桃をカンパーニュ生地に織り込んだカンパーニュです。
 
 
おなじくデンマーク産マリボーチーズのカンパーニュ♪
独特の旨味のあるチーズで、大型カンパーニュではチーズの発酵力でカンパーニュもふっくらと焼きあがっています。
 
プチカンパーニュ♪
 
マリボーチーズ、ゴルゴンゾーラとクルミ、赤ワイン煮のイチジク♪
 
ラオゲンプレッツエルはポキポキした食感ともっちりした食感、ロックソルトの旨味、ラオゲンの独特の苦みとしょっぱさ、などひとつのパンのなかにいろんな美味しさがあり、後をひきます。
 
 
ハード系パン、パーネトスカーノ♪
 
小麦粉と塩と水、酵母のみのシンプルなパンは、塩分が少なく小麦粉の甘みを感じられるパンです。
 
 
北海道小麦春疾風の山食です。しっとりもっちりした食感の山食はのだ塩と発酵バターを配合し、シンプルながら吟味した材料の持ち味で勝負しています。
 
発酵バターの豊かな香りとスライスアーモンドの香ばしさが香る、ブッタークーヘン♪
 
 
茹でてすりつぶしたジャガイモ入りのポテトのフォカッチャ♪
トーストして外側をカリッとさせると、内側がしっとりもちもちします。
 
 
クリームチーズのベーグル♪
 
image
 
ごまのベーグル♪
 
 
image
 
クランベリーのベーグル♪
 
 
 
クルミのベーグル♪
 
いずれも自慢のもちもちした食感のベーグルです。
ベーグルと山食にはのだ塩、そのほかのパンにはゲランドの塩が使われています(プレッツエルのトッピングにはオーストラリア産の天日塩)。
 
ではご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております♪

 

LINE通販はじめました。
パンのご予約やお取り置きもお気軽に♪
ご登録お願いいたします♡