こんにちは!

きょうのメニューです♡

 

 

北海道産小麦春疾風はもっちりした食感と香りの良さが特徴です。レーズン酵母のみで時間をかけて発酵させています。

 

 

ホワイトバランスが笑。発酵バターと小麦粉と砂糖と卵のシンプルな菓子パンです。材料は吟味しておりますので、素朴ながら上質の香りと味わいです。

 

 

北欧スタイルのシナモンロール♪

北欧ではクリスマスシーズンにアーモンドクリームとラムレーズンを巻き込んだシナモンロールが店頭に並ぶそうです。アーモンドクリームはたしかに気温が低くならないと加工しにくいもんなあ。

 

発酵バターとアーモンドパウダー、砂糖と卵を同比率でミキシングするアーモンドクリーム(ダマンドクレーム)はピティヴィエにも使われるクリームです。

 

 

リュスティック♪

ライ麦粉配合のハード系パンで、もっちり粘り気のあるクラムが特徴です。サンドイッチでもチーズフォンデュでもつめものでもお好みで♡

 

 

パーネトスカーノ♪なんとなく球体関節人形っぽいクープ。発酵力があるのでクープの盛り上がりも大きいです。

ハード系パンですが小麦粉と塩と水というシンプルなパンなので、小麦粉の甘みを感じられます。

 

 

プチカンパーニュ♪

 

ゴルゴンゾーラとクルミ、マリボーチーズ、赤ワイン煮のいちじく♡

 

 

カンパーニュプレーン♪

 

 

イチジクとクルミのカンパーニュ♪

 

 

 

ゴルゴンゾーラとクルミのカンパーニュ♪

 

 

イチジクとクルミの具材♪

 

 

ゴルゴンゾーラとクルミの具材♪

 

 

キャラウェイシードのライ麦パン♪

 

キャラウェイシードと自家製麦味噌、蜂蜜が配合されており、意外にソフトな食感です。ギャラウェイシードは胃をスッキリさせる効果があり、胃もたれにもいいハーブです。

 

 

レーズンとクルミのライ麦パン♪

 

 

岩泉ヨーグルト配合のヨーグルトライ♪

ヨーグルト多めの配合がカンパーニュのヨーグルトライの特徴です。なんにでもあいます。

 

 

ラオゲンプレッツエル♪

 

 

 

もちもちベーグル♪

 

クランベリー、

 

クリームチーズ♪

 

クルミ♪

 

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ごま♪

 

 

オレンジピールとチョコのライ麦パン♪

 

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