こんにちは!
きょうのメニューです。
和華山食♪
北海道産小麦和華はクリーム色です。ぷつぷつは小麦全粒粉で、レーズン酵母液を安定化させる酵母元種に入っているものです。
ラオゲンプレッツェル♪
職人なので細いところはとことん細く、メリハリの効いたプレッツエルを目指しています。保育園時代、粘土というと夢中になっていつまでもやっている子でしたが、50年以上前の修行(?)がいまここに結実!
ポテトのフォカッチャ♪
なにげないパンですが、これがほんとうにおいしいんですよ。小麦粉とジャガイモだけのパンは、2回のパンチを入れてふっくらと焼きあげています。表面のオリーブオイルとゲランドの塩が小麦とじゃがいもの旨味と甘みを引き立てています。
玉葱のライ麦パン♪
フライドオニオンがたっぷり練りこまれたライ麦パンです。
ハムやサラミ、漬物も合うと思います。ドイツのキャベツのザワークラウト入りのライ麦パンもあるそうなので、ライ麦と漬物の相性はいいようです。
マリボーチーズのカンパーニュ♪
ゴルゴンゾーラとクルミのカンパーニュ♪
シュヴァイツァーブロート♪
スキムミルクとライ麦粉が配合されたハード系パンです。食パンのようにジャムやチーズとあわせても、スープと一緒に召し上がっても。
パーネトスカーノ♪
気泡が大き目の小麦粉と塩と酵母のみのパンです。アレンジしやすいタイプです。
きょうのベーグル♪
プレーン、クルミ、レーズン、クランベリー、クリームチーズ♪
みんな生地の味がしっかり味わえるタイプです。かるくトーストしたり、サンドイッチにしたりしても。
赤ワイン煮のイチジク、ゴルゴンゾーラとクルミ、マリボーチーズのプチカンパーニュ♪
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